藤崎竜《封神演義》漫畫完全版即日起在台上市

(廠商 東立出版社 提供) 2013-07-03 17:56:50

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《封神演義》是中國神怪章回小說,內容敘述殷商時代姜子牙封神的故事,與眾神鬥智鬥力,最後協助武王推翻商紂,建立周朝的故事。而藤崎竜老師參考安能務翻譯的講談社文庫版『封神演義』,並改編成漫畫,自1996年起在日本集英社的『週刊少年Jump』進行連載,在2000年完成整部作品,一共有23集。故事以中國古典章回小說為主,有趣的內容及精彩的劇情,讓作品不論是在日本或是台灣皆大受歡迎,改編動畫之後,更奠定這部作品在漫迷心中的經典地位,當年由日本歌手米倉千尋所唱的主題曲「Will」,也在台日七、八年級的動漫迷心中,留下了深刻的印象!而這部經典作品,要以完全版的型式在大家面前出現,讓曾看過《封神演義》的漫迷們能夠典藏回憶,也讓沒看過的漫迷們能品嚐經典。

 

 

  太公望,呂尚,就是大家最熟悉的「姜太公」或「姜子牙」,他在中國歷史上協助周文王、周武王推翻了商紂的暴政,建立了周朝,《封神演義》漫畫的故事就是從太公望開始。為了拯救因為暴政而受苦受難的人民,太公望的師父‧元始天尊指派他封印被記載在封神榜上所列的365位仙人。在打倒他們之後,將眾神的魂魄送到封神台進行封神,而太公望就和元始天尊給他的靈獸‧四不像一起展開了封神之旅。故事中除了可以看到太公望的謀略與活躍之外,許多耳熟能詳的中國諸神也出現在作品之中,像是擁有風火輪的挪吒、擅長七十三變的二郎神楊戩等人,他們協助太公望進行封神的工作,並且一起打倒操縱著紂王的妲己。而在作品中最有趣的地方是每個仙人擁有不同的「寶物」,每項寶物也有著不同的能力及用途,讓封神的戰鬥變得更加精彩。『封神演義』是中國的經典文學,但藤崎竜老師卻用不同的方式描繪這個故事,也讓這部作品產生了新的生命力,《封神演義完全版》經典再現,大家跟著太公望一起重新展開精彩的封神之旅吧!

 
  《封神演義完全版》即日起正式在台上架,1+2+書盒定價為新台幣 600 元。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】