《風雲》即將完結!?香港漫畫大師馬榮成傳出將封筆

(GNN 記者 RU 報導) 2013-07-19 18:32:54

  根據香港免費報 am730 報導,《中華英雄》、《風雲》香港漫畫大師馬榮成將封筆,將於下週六在香港舉辦風雲盛宴,一起見證封筆時刻。
 
  素來與香港漫畫家友好的香港 Gameone 集團董事長施仁毅也在個人微博上張貼了「風雲盛宴」的邀請函,並寫下『收到馬榮成的「風雲盛宴」囍貼,香港港漫畫界最重要的盛事』,可說是間接證實了此事。
 
  馬榮成接受 am730 訪問指出,他五年前就萌生退意,兩年前決定要封筆,是因為「不想再為延續銷量,而不斷重複自己重複劇情消磨鬥志,與其讓主角無限次受傷、離別及永遠的化險為夷,馬榮成寧願撇脫的給故事來一個完美的結局。」報導也表示,從 1989 年連載至今的知名漫畫《風雲》今年肯定將畫上句點。
 
  馬榮成也提到,由於香港漫畫市場式微,《風雲》最高峰銷量達 14 萬本,如今已跌至 4 萬,不過《風雲》仍是當地漫畫銷量榜首。馬榮成提到他想要陪伴家人的人生目標,同時也不希望再為銷量在創作上和稀泥。
 
  • 馬榮成曾接受巴哈姆特 GNN 專訪

天下出版社官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】