《魔法禁書目錄》首部劇場版 BD 上市首週奪當週銷售排行冠軍

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-04 17:56:00

  於 8 28 日發售,人氣輕小說《魔法禁書目錄》系列的首部劇場版《魔法禁書目錄 Endymion的奇蹟》,發售首週即以 3.6 萬張的成績登上 Oricon BD 週榜冠軍。

 

 

  《魔法禁書目錄 劇場版 Endymion 的奇蹟》故事敘述在學園都市的宇宙電梯「Endymion」即將完工之際,上條當麻與茵蒂克斯邂逅了一位有著「奇蹟的歌聲」的少女鳴護艾麗莎,但「奇蹟的歌聲」卻讓艾麗莎捲入科學與魔法之間的爭鬥,而艾麗莎又與宇宙電梯「Endymion」有何關聯呢?

 

 

  本作為原作者鎌池和馬負責原案的原創故事,除了上條當麻與茵蒂克斯之外,神裂火織、土御門、史提爾等熟面孔也會登場。另外御坂美琴及目前正在播出中的外傳動畫《科學的超電磁砲》的一眾女角及人氣角色一方通行與妹妹們也有在劇場版中露面,於本作中出現的神祕少女鳴護艾麗莎則由三澤紗千香飾演,日笠陽子和佐倉綾音則分別飾演黑鴉部隊隊長莎特奧拉與「星軌之門」的蘿莉社長雷蒂麗。

 

  作為紀念角川旗下 ASCII Media Works 出版社(電擊文庫等)創立 20 周年的《魔法禁書目錄 劇場版 Endymion 的奇蹟》,於今年 2 23 日在日本正式上映,即使上映廳數有限,但仍舊取得日本首週票房第三,總票房超過 3 億元日圓,甚至延長放天數的好成績。而這次該作奪冠也刷新了本系列在 Oricon BD 銷售週榜上的最高排名。(魔法禁書目錄》第 8 卷、《魔法禁書目錄》二季 第 12 卷最高排名為第二)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】