SEGA 宣布收購 ATLUS 品牌母公司 Index 遊戲事業

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-09-18 18:39:50 原文出處

  SEGA SAMMY HOLDINGS INC. 今日(2013 年 9 月 18 日)正式發表同社的子公司 SEGA DREAM 將接收 INDEX 的遊戲事業。
 
  雖然在正式發表前所流出的傳言已曝光了這項消息,但是並不像日本經濟新聞所報導的經營權轉移那樣的全公司收購,而是以事業為單位的部分收購。而收購的內容則如同新聞稿內容,包括 INDEX 的網路與遊戲事業。並沒有包含該社的影像事業,所以作為娛樂開發的一環是否包含在內目前尚無法判定。此外,這也只包括了事業的轉讓,負債的部分並不包含在其中。
 
  順帶一提,SEGA DREAM 是 SEGA SAMMY HOLDINGS INC. 為了成立這次的事業轉讓在 9 月 5 日所設立的新公司。該公司今後將以持有 INDEX 的 IP(智產)來製作遊戲,包括線上遊戲化,柏青哥 / 柏青嫂等遊戲製作。此外,事業轉讓預定將於 11 月 1 日完成。
  
  對於未來走向未定、擁有優良 IP 的 ATLUS 品牌的終末,居然是這樣的結果啊。今後也期待著 SEGA SAMMY 集團的活躍。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】