動畫《LoveLive!》系列首登日本公信榜 BD 綜合週榜冠軍

(特約編輯 CT 報導) 2013-10-03 16:53:05

  今年 1 月至 3 月播送的電視動畫《LoveLive!》,結合了時下受到歡迎的美少女角色元素,搭配演出聲優充滿青春活力的歌曲,加上精彩的舞蹈表現而迅速爆紅,本作 9 25 日推出的最終第 7 卷動畫 Blu-ray Disc,當週創 3.1 萬張銷售佳績拿下 Oricon 公信榜 BD 綜合週榜冠軍。

 

  • 《LoveLive!》7 初回限定版

  《LoveLive!》最初是 2010 年由月刊雜誌「電擊G's magazine」、「Lantis」音樂公司、「SUNRISE」動畫公司所聯手展開的合作企劃,於同年推出首張單曲並定期舉辦角色票選決定單曲 CD 主角,在人氣逐漸看漲之下順勢宣布動畫化。劇情描述主角們所就讀的「音乃木阪學院」突如面臨廢校危機,女主角們希望藉由組成校園偶像吸引眾人目光增加新生就讀意願,扭轉廢校的危機。

 

  包含關連 CD、DVD、BD 在內過去最高成績為前作動畫 BD 第 6 卷所達成的綜合榜第二位,第 7 卷一舉成功摘下系列首冠,也刷新第 6 卷首週的 1.9 萬張成績,寫下系列首週最高銷售紀錄。

 

  慶祝今年《LoveLive!》邁入 3 周年,在 6 月於神奈川縣 PACIFICO 橫濱國立大禮堂登場的「μ's 3rd Anniversary LoveLive!」,受到動畫化的加持影響演唱會門票瞬間秒殺,如此盛況空前也讓官方陸續加開總計 51 所電影院同時轉播。活動集結劇中女主角們聚首的校園偶像組合「μ's」,新田惠海、三森鈴子、南條愛乃、內田彩……等九位「μ's」成員聲優攜手登台輪番獻唱。

 

  • 「μ's 3rd Anniversary LoveLive!」

  近日官方宣布最新第 6 張單曲將於 11 月 27 日發行,預定推出 BD 豪華盤、BD 通常盤、DVD 通常盤三種,而「μ's 3rd Anniversary LoveLive!」公演 Blu-ray 及 DVD 也預計在 12 月 25 日發售,定價分別為 8,000、7,000 日圓。

 

  最新演唱會「μ’s →NEXT LoveLive! 2014 ~ENDLESS PARADE~」預定在 2014 年 2 月 8、9 日於埼玉超級體育館盛大開辦,動畫第 7 卷初回限定版附贈公演門票先行販售申請抽選券。

 

  • PS Vita 遊戲《LoveLive! School idol paradise(暫稱)》

  《LoveLive!》第二季動畫將在 2014 年春季開播,由《初音未來 -名伶計畫-》系列製作公司 Dingo 所開發的 PS Vita 音樂節奏遊戲《LoveLive! School idol paradise(暫稱)》預定 2014 年 5 月發售,限定版 10,479 日圓,通常版 6,804 日圓,初回限定版將同捆黏土人三種。

 

  黏土人組合有 Vol.1 Printemps unit:高坂穗乃果、南琴梨、小泉花陽,Vol.2 BiBi unit:絢瀨繪里、西木野真姬、矢澤日香,Vol.3 lily white unit:園田海未、星空凜、東條希。

 

(C) 2013 プロジェクトラブライブ!

《LoveLive!》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】