【試片】《最強銀河究極ZERO Battle Spirits》卡片 變身 機器人要素集結

(特約編輯 ksm 報導) 2013-10-18 10:46:12

  卡片類的戰鬥動畫是孩童取向作品的代表類型之一。稍有年紀的動漫觀眾,或多或少應該都對收集卡片有所經驗或見解。而戰鬥之魂系列是近年來長壽的卡片戰鬥動畫,《最強銀河 究極 ZERO ~Battle Spirits~》已經是第 部作品,從此可見該系列受歡迎程度。

 

  • 《最強銀河 究極 ZERO ~Battle Spirits~》的主要宣傳圖。構圖逗趣卻又不失帥氣。

  劇情敘述主角「雷」和身邊的龍「無限」在浩瀚的宇宙冒險,尋找「究極戰鬥之魂」。雷自稱為超級無敵卡片冒險家,且擁有究極等級的卡片。雷和無限並不清楚究極戰鬥之魂的真實樣貌,但樂天的性格仍促使他積極行動。

 

  • 平時的零和無限

  雷在旅途中幫助了萊菈和里德這對姊弟,為其取回宇宙羅盤,並讓其同行,仰賴羅盤探索究極戰鬥之魂。然宇宙中的「公會」同樣有意取得究極戰鬥之魂,旗下最強的卡片冒險家霧河與雷有著不解之緣,未來很可能成為雷的勁敵…

 

  • 卡片戰鬥的分鏡處理得不錯

  卡片戰鬥動畫的取向通常設定為孩童,因此在演出手法上會特別講究,尤其講求淺顯易懂。《最強銀河 究極 ZERO ~Battle Spirits~》在這方面作得可圈可點,首先畫面呈現相當逗趣可愛,角色性格的設定也相當清楚分明,台詞切合角色形象。

 

  • 灼熱零留著一頭紅髮,個性熱血激昂

  例如主角雷在進行卡片戰鬥時,可根據狀況變身為灼熱零和白銀零。前者使用紅色牌組,是位熱血青年,頂著一頭紅髮,全身裝扮也以紅色為主。可以召喚等級五卡片「アルティメット・ジークフリード」,以強而有力的龍戰鬥;後者則是冷靜沉著,面對敵人也絲毫不會亂了陣腳。留著一頭白髮,裝扮為白色屬性,可召喚等級五卡片「アルティメット・オーディーン」。

 

  • 白銀零的個性沉穩,一身白色鎧甲裝扮

  本作的聲優陣容堅強,主角雷由中村悠一詮釋,搭檔無限則是井口裕香。女主角萊菈的聲優是伊瀨茉莉也,弟弟里德是由釘宮理惠以男孩聲線呈現。勁敵霧河請來諏訪部順一,途中登場的銀河女盜賊愛麗絲聲優是堀江由衣,連偶爾登場的廚師機器人索爾特,都找到福山潤負責。如果是對聲優有興趣的朋友,本片恐怕不容錯過。

 

  • 聲優陣容相當堅強

  筆者認為,本作齊聚了大量容易引起觀眾興趣的元素。例如卡片戰鬥,不僅能推銷卡片,又能讓觀眾期待卡片在動畫中登場的模樣;主角雷在卡片戰鬥時,會不免俗地表演變身畫面,展現其英雄氣派。且個性也會隨著變身而改變,正是掌握了變身戰鬥的要點;最後是巨大機器人,雷的卡片「アルティメット・オーディーン」和霧河的卡片「機動要塞キャッスル・ゴレム」,都是以帥氣的巨大機器人的形式登場,連筆者看了都忍不住雀躍。

 

  • 連敵人的登場方式都很教人噴飯

  • 霧河的卡片。巨大機器人是所有少年的夢想吧

  《最強銀河 究極 ZERO ~Battle Spirits~》與其說是專門做給孩童看的動畫,倒不如說是適合闔家觀賞的作品。因為詼諧的畫風容易讓人會心一笑,卡片戰鬥卻也有相當的魄力。美中不足的是,劇情恐怕無法過度深入著墨,但反過來說,這種不必太費腦筋思考的動畫,其實才是不可或缺的。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】