聲優歌手 水樹奈奈、吉卜力製作人 鈴木敏夫獲第 64 屆日本文化廳藝術選獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-14 14:51:59
  由日本文化廳所主辦之第 64 屆藝術選獎的獲獎名單於本月 13 日正式發表得獎名單,其中在動畫製作人的獎項由吉卜力工作室的 鈴木敏夫獲獎,而大眾藝能類獎項的新人賞則頒給了聲優歌手 水樹奈奈,在媒體藝術類的部分則由漫畫家 諸星大二郎獲獎。
 
  • 水樹奈奈

  • 鈴木敏夫

  擔任吉卜力工作室製作人的鈴木敏夫,近來因推出《風起》、《輝夜姬物語》等作而獲好評,漫畫家 諸星大二郎則以《瓜子姫之夜・灰姑娘之晨(暫譯,瓜子姫の夜・シンデレラの朝)》獲得本次的獎項
 
  而針對獲得大眾藝能新人獎的水樹奈奈,文化廳表示由於她在聲優的歷史上占有相當重要的一席之地,同時也是一個重要里程碑的存在。作為聲優而活躍的同時,也將動畫歌曲更加廣泛地向外傳播,不但在國內擁有高人氣,在海外的演出也都相當成功,可說是一個新時代的開拓者。
 
  得知自己獲獎的水樹奈奈表示:「能夠榮獲這個歷史悠久的獎項,在相當驚訝的同時我也感到非常開心。對於一直支持我的粉絲們、工作人員、還有所有相關人員我都非常感謝。在這作為日本引以為傲的藝術一環、動畫的世界中,我能夠以聲優・歌手的身分來進行活動真是感到相當驕傲。今後我也將努力參與、精進,將動畫及其相關的音樂推廣到世界,將他們連結起來。」
 
  第 64 屆藝術選獎預定將於本月 19 日在日本舉辦頒獎典禮。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】