動漫都市裡的動漫商店街 東京「阿佐谷動漫街」正式開幕

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-04-18 12:33:00 原文出處

  說到動漫都市,你會想到哪裡?是御宅族的天堂秋葉原、街上滿是宅女的池袋,又或者是可以找到稀有動漫商品的中野?東京有太多都市和動漫相關了。

 

 

  我們現在要介紹的阿佐谷也是這些動漫都市之一,它是動畫工作室 Satelight 的所在地(這個工作室推出了《超時空要塞》、《迷你裙宇宙海賊》),還有許多動畫公司也在這裡。3 月 29 日在阿佐谷的一條高架道路下,一條稱為阿佐谷動漫街的商店街開幕,正如它的名稱,這條街屬於商業區,街上總共有 16 間店面,現在就讓我們來看看這些店家吧!

 

  • 阿佐谷動漫街會長鴨志田由貴(中間)以及特別來賓-動漫明星桃知美奈美(桃知みなみ,左)

 

GoFa Labo

 

  這間店就在阿佐谷動漫街內部,也正好是在阿佐谷車站旁,是一間設有展示空間的咖啡廳。在這裡顧客可以輕鬆地欣賞動漫作品的插圖和原畫。我們造訪時,展出主題是《薄櫻鬼劇場版》,店裡坐滿了這部作品的女性粉絲。

 

 

Cosmenia

 

  假髮、服裝、鞋子、配件,甚至還有化妝區,在這間店裡,顧客就算空手而來,也可以盡情享受cosplay的樂趣。造訪店裡的人都熱愛 Cosplay,而且享受這裡輕鬆的氣氛,就算你是那種對 Cospalay 感興趣但是不敢走進這類商店的人也一樣。我們來到這裡時,店裡也滿是 Cosplay 的礙好者,正熱烈地和店員討論相關訊息。

 

 

Asagaya Madhouse

 

  這是一間商店也是展示空間,由動畫公司 Madhouse 開設。除了動畫的原畫以外,訪客還可以看到在別處看不見的影片,還有些會讓你驚叫的祕密展覽。而在販售區,有知名創作者的相關商品和手稿,同樣也是其他地方買不到的。這些令人驚艷的作者陣容一定會讓粉絲乖乖掏錢。

 

  • 透過翻閱原畫感受第一手的動畫效果。

  • 目前展示的原畫,來自製作中的動畫《獸兵衛忍風帖:蝴蝶》,粉絲一定無法抗拒。

 

Micro Museum Cafe

 

  運用最新的數位科技,這間咖啡店的顧客可以透過令人驚奇的頭戴式立體顯示器、投影機等等,欣賞虛擬化的動漫世界。我們到店裡時,等著使用這項新科技的顧客正大排長龍。

 

 

Asagaya Camp

 

  這間店擺滿了轉蛋和動漫商品。還有一個 3D 掃描器和列表機,可以用來做出你自己的模型!

 

 

   我們來採訪時,印象最深刻的是有這麼多來自周遭地區的人,熱情地參觀這個新的御宅族景點。有年長的民眾帶著相機拍攝年輕的 Coser,也有父母和小孩在回家途中經過這裡,欣賞每間店鋪的展示,動漫已經融入了阿佐谷動漫街,我們也好奇這條街會如何融入這整個區域,還有在幾年之後,又會為這裡帶來甚麼影響。未來的發展令人期待!

阿佐谷動漫街官方網站(日文)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】