【試片】《請問您今天要來點兔子嗎?》軟萌少女們所在的治癒咖啡館

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-04-24 17:33:12
  《請問您今天要來點兔子嗎?》原先是在日本芳文社發行的四格漫畫雜誌「Manga Time Kirara MAX」由漫畫家 Koi 連載的漫畫作品,故事內容敘述個性開朗樂天的又有點天然的少女保登心愛在就讀高中時因緣際會下進入Rabbit House寄宿,並與此間各具特色的女孩們各種互動的日常系輕喜劇,本次試片則是原作動畫化版本。……(以下包含部分劇情透露傾讀者謹慎閱讀)
 

 

  此次動畫監督是參與過《打工吧!魔王大人》、《Code Geass 反叛的魯路修》後製工作的橋本裕之執導,系列構成則是執筆過《彩雲國物語》、《怪物王女》、《第一神拳》、《Monster》等大量知名作品腳本的筆安一幸。
 
  參與的聲優陣容則有佐倉綾音、水瀨祈、種田梨沙、清川元夢、佐藤聰美、內田真禮……等人參與演出。
 
 

主要登場人物們

  如同標語與前述,本作就是十分輕鬆,沒有複雜的戰鬥,沒有糾葛的愛情,單純以 Rabbit House 咖啡館中美少女們為核心的療癒性作品。也因此重點之重,就在於人物本身的特色與魅力。
 
  作為第一女主角的心愛,正如前所述是典型的陽光活潑少女,帶給人們元氣,因此很容易跟陌生人混熟而適合當接待人員。喜歡可愛、毛茸茸的東西,由於家中排行老么,所以一直希望有個妹妹,當第一次在 Rabbit House 遇上智乃時就要求她叫自己姐姐,渴望到如果真的被人叫姐姐會立刻從夢中驚醒的程度。
 
  • 最喜歡毛茸茸的可愛東西的心愛

  而作為 Rabbit House 店長孫女的香風智乃則是偏向無口系的女孩,個性怕生而較少笑容,雖然人小但店裡的大部分事情都可以一手打理,十分可靠。
 
  • 煮咖啡這點小事當然難不倒智乃

  第三位登場的天天座理世則是店裡另外一位兼職人員,出身軍人世家因此很多事情會被她往軍事方面解讀,但實際個性方面則容易害羞且怕寂寞,且有點傲嬌屬性。
 
  • 呃……這倒底是甚麼狀況

  除此之外還有與心愛同級生,大和撫子般的千夜與其舉止有如千金大小姐的好友紗路……等人,人物十分豐富。
 
  就動畫呈現來說,整部作品是非常舒適的,雖然由於原作是四格漫畫特性,從心愛進入 Rabbit House 然後直接上工開始,迅速濃縮了漫畫內容讓整體節奏顯得有點略為太快,不過細節的銜接倒是蠻自然流順,很好的處理了漫畫中空白的想像空間。
 
  • 我們是夥伴!

  • 共同入浴場景

  情節安排從更衣室的對話到心愛與智乃的共浴,雖然有一些養眼的鏡頭,但處理上並不腥羶,更多的是一種輕新的可愛感。拉花的咖啡杯,毛絨絨又圓滾滾的提比兔(雖然真身是……),圍繞在這些甜美的事物旁的少女們就顯得更加可人。
 
  • 咦……咖啡拉花!?

  而最讓人印象深刻的是舞台場景的營造出色,石板地與木造房屋的,街道的景致讓人聯想到休閒雅致的歐洲小鎮,充滿溫情與光明的筆觸讓人觀片時是賞心悅目。如果是實際存在的地點還真想實地探訪並悠哉的在那裡消磨午後時光。
 

 

  總之,整部作品給人輕淡柔和,會是那種在心情煩重時看了一時忘記煩惱而會心一笑的類型,在課業、工作繁忙之餘抽空看看少女們所在的咖啡館,會許會是提振精神的不錯補給。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】