任天堂社長岩田聰表示:我們應重新定義「任天堂」

(特約編輯 William 報導) 2014-04-30 12:54:24

  任天堂社長岩田聰日前接受日本科技媒體 Dimond.jp 採訪時談到已故前社長山內溥的願景,以及任天堂的未來計畫。他也同時強調:「我們應重新定義任天堂必須做的事。」

 
  岩田聰說:「的確,世界上許多人都認為任天堂僅是一家電玩遊戲公司;而我也深信我們內部越來越多員工開始認為這是理所當然。」「即便我們致力於電玩產業的事實仍未改變,但我認為,任天堂能做的事遠比這些更豐富。」
 
  岩田聰接著談到:「當山內先生過世時,我們恰巧有個企劃剛到位,但我深思,我們周遭發生了巨大變化。我們應重新定義任天堂能做的事,但『任天堂是無所不能』這樣的說法也不盡正確。」「山內先生常提及,『任天堂為娛樂而生』,但他不認為娛樂等同於電玩遊戲。我一直試圖理解他所表達的含意,甚至連年假也不例外。」
 
  「直至近日,QOL(Quality of Life,生活品質)」這個字眼在腦海中浮現。事實上,娛樂乃是為了改善人們的生活品質而生。達成基本需求後,即需要娛樂,但我卻無法想像任天堂和家用電器製造商的差異。」「直至今年年初,我終於明瞭『如何運用趣味,改善人們生活品質』,而『趣味』就是任天堂的定位所在,因此,我決定在一月的財報大會上,把這個想法呈現給大家。」
 
  的確,岩田聰曾於年初向股東介紹「QOL 生活品質」這項計畫,但目前仍未引起太多關注。任天堂未來是否會依循這項理念打造全新軟硬體或服務,且讓我們拭目以待!

任天堂官方網站原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】