「NicoNico 超派對 3」最終魔王小林幸子熱唱初音未來名曲千本櫻

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-05-02 01:36:26
  上週末(26、27 日),緊接著在 NicoNico 超會議 3 活動結束後,舉行的 NicoNico 超派對 3 「First Night」與「Last Night」中,除了宣布將多項關於 NicoNico 動畫網站本身服務相關內容外,多組歌手、表演者,音樂家輪番登台演出,帶給台下及螢幕前的觀眾驚奇的夜晚。
 

 

  如同超派對本身口號「LOVE SMILE CHAOS NicoNico 超派對」,演唱會中充滿著各式歡樂跟有趣的事件及活動,不僅台下觀眾有機會成為台上表演者的一員,台上表演者也可能發生各種預料外的驚喜事件。
 
  •  

 

  在 「First Night」首日活動中,湯毛、Gero、蛇足、Circle of Friends、むすめん等…多組 Nico 歌手上台熱唱,其中 むすめん在翻唱早安少女組經典名曲「ザ☆ピ~ス(ザピ〜ス!」時,在未被告知的情況下前早安少女組成員 石川梨華神秘登場熱唱,むすめん 就在完全沒預想到的狀況下與原唱一起熱歌熱舞。

 

 

  首夜的超派對中,非官方吉祥物船梨精現身會場熱唱,活潑的動作配合逗趣的歌詞讓現場氣氛相當歡樂,而《JOJO 的奇妙冒險》主唱 富永 TOMMY 弘明 以及《創聖的 Aquarion》AKINO with bless 4 帶來了「ジョジョ~その血の運命~」跟「創聖的 Aquarion」,更將氣氛帶到高點。
 

 

  日本陸上自衛隊中央音樂隊也在本次活動中登場,帶來由《新世紀福音戰士》Decisive Battle、名偵探柯南》主旋律、《宇宙戰艦大和號》主題曲,以及「千本櫻」等…眾多經典名曲結合的組曲,讓現場掌聲不斷。表演結束後總指揮 武田晃在台上表示,自己也是 NicoNico 動畫的會員;平時蠻喜歡看關於 Vocaloid 系列的創作。
 

 

  次日的「Last Night」上,除了跟前日相同,有眾多 Nico 歌手登台演出外,湯毛、鋼兵、恭一郎以及超 NicoNico 合唱團演唱的「紅蓮的弓矢」帶動全場氣氛讓台下及螢幕前所有觀眾一起大喊「Jäger」。
 
 
  「Last Night」與前晚最大不同的地方在於,中間約有 10 首曲目是由 Vocaloid 家族成員輪番接力,演唱「深海少女」、「ココロ」等多首經典名曲,帶給大家視覺及聽覺上的震撼及享受。
 

 

  最後一天舞台活動中,影山浩宣登台熱唱《七龍珠》經典名曲「CHA-LA HEAD-CHA-LA」以及「WE GOTTA POWER」為現場注入滿滿活力。古谷徹則是上台演唱「雨が映し出す物語」以及「ペガサス幻想」兩曲。

 

 

  最讓人驚喜的莫過於許久不見的 翁倩玉上台演唱「魅せられて」,純白的經典造型讓 NicoNico 動畫經典彈幕投映在身上,蔚為壯觀。而被稱作「最終魔王(ラスボス)」的小林幸子,則是在超派對上帶來紅白規格的演出,超華麗服飾配合出現在舞台上的巨大鶴型機械「鶴子(つるこ)」,不愧是被稱作最終魔王的歌手。
 

 

  在活動即將邁入尾聲時,Dwango 經理 金子瑛與 NicoNico 公司 2014 年新加入的成員共同熱唱「GONG」;並且在這之後由今日所有的表演成員共同演唱「SKILL」下,整場活動也即將畫下句點。有趣的是,當唱到「SKILL」歌詞中「Motto Motto(もっと もっと)」時,會場推出了一缸熱水,歌詞也隨之轉換為「Hot Hot(ホット ホット)」,在眾人慫恿鼓吹下跳進熱水的犧牲者便一一誕生。

 

 

  演唱會的最後、在安可曲「from Y to Y」,以及從天空飄下、寫下「再會」這句約定言語的愛心下,正式宣告本次 NicoNico 超會議 3 以及 NicoNico 超派對 3 結束。關於 NicoNico 超派對 3 的活動內容及演出人員,有興趣的人可至 NicoNico 官網查詢詳細資訊。

 

©niwango, inc. All rights reserved.

NicoNico 超會議 3 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】