《討鬼傳 極》介紹首次登場的 3 名武士及共鬥可施展的「鬼千切・極」

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-05-12 18:56:05 原文出處

  KOEI TECMO Games 日前公開了預定要在 2014 年內發售的遊戲軟體《討鬼傳 極》(PlayStation Vita/PSP)的最新情報。
 
※ 以下譯名及名詞皆為暫譯。
 
  這次公開了隸屬於討伐鬼的組織「鬼之府」的武士,首次在本作中登場的 “相馬” “暦” “虛(ホロウ)” 的角色圖繪跟個人資料,以及他們所使用的武器 “金碎棒” “薙刀” “銃” 特徵。
 
  另外也公開了新動作「鬼千切・極」的詳細。這是一招跟夥伴共鬥時可以施展出來的動作,可一擊切斷大型鬼複數身體部位的強力攻擊
 
率領百鬼的英雄
相馬
武器:金碎棒
 
個人資料:
「百鬼隊」參番隊隊長。
八年前與大和一起戰鬥過,大禍之時(オオマガドキ)的英雄。
為了與北之 “鬼” 戰鬥,率領參番隊來到泡沫之里。
不管在什麼狀況下都會露出自信的笑容,並揮舞著巨大金碎棒將“鬼”擊潰。其奮勇作戰的樣子讓許多部下都對他有著深厚的信賴。
 
 
專注的少女武者
武器:薙刀
 
個人資料:
擅長使用薙刀的年輕武士。
在看起來像小孩子的外觀之下,有著正直穩健的言行舉止。無論在什麼狀況下都能夠冷靜應對。
一方面,有著不許他人干擾的頑固,從旁人的視點看起來就像是被孤立一樣。
從不知火之里派遣過來,目前在「百鬼隊」中提供協助。
 
 
從遠方而來的人
武器:
 
個人資料:
喪失記憶的神祕女性。
忽然出現在泡沫之里,後來與武士們一起行動。可輕易地使用大型槍械,從容的與 “鬼” 展開激烈戰鬥。
不過由於欠缺常識,其異想天開的舉止在泡沫之里引起了各種騷動。
 

 
鬼千切・極
在長年的「武士」歴史中所發現的,對 “鬼” 的究極鬥法。
透過與夥伴間的共鬥,使<魂之力>結合,施展出強力無比的一擊。
其威力遠超過鬼千切,可一擊切斷大型“鬼”複數的身體部位。
 
 

 
武器名:金碎棒
攻擊屬性:
特徴:
兼具攻擊範圍與威力的重型武器。
在活用重量與長度的攻擊之下,當先端命中敵人時就會形成<豪打>,使威力上升。只要連續命中就會在一定時間內變成「豪腕狀態」,此時攻擊速度會提升,蓄力時間也會縮短。
 
因為其重量的關係所以無法輕巧的進行動作,但如果能有效得活用反彈敵人攻擊的<發止>,就可以正面與“鬼”對決。
 
特殊技:
【特殊技】為<破潰>
各攻擊都能透過蓄力來進行 3 連擊。連擊中會維持目前所累積的階段,各攻擊可蓄力 3 階段,最多可累積到合計 9 階段。
雖然只要打到就會形成非常強力的一擊,不過因為要發揮最大威力的話就需要比較長的時間,所以能否掌握戰況是最重要的。
 

 

 

武器名:薙刀
攻撃属性:
特徴:
攻擊範圍與速度都很優秀的武器。
可施展出行雲流水般的動作陸續進行攻擊。只要不受到敵人的攻擊並持續攻擊命中敵人的話,就可在一定時間內形成「連舞状態」,
此時攻擊就可以同時命中到複數的身體部位。
 
另外,因為有著可以閃避敵人攻擊的技巧,所以如果可以掌握敵人動作的話就可在最小現的動作之下進行攻擊。
雖然武器威力偏低,但只要混合閃避敵人攻擊的技巧<流轉>來進行無間段的攻擊,就可發揮不會輸給其他武器的攻擊火力。
 
特殊技:
【特殊技】為<繚亂>
以輕巧的動作來施展連續攻擊。因為在連武狀態時攻擊速度會上升的關係,所以是一個能夠同時攻擊到其他部位的強力招式。
 

 

 

武器名:
攻擊屬性:
特徴:
擅長遠距離射擊的武器。
只要舉起銃的話就可以看到 “鬼” 的弱點「靈脈」,只要能攻擊到「靈脈」就可以使威力提升。
另外,也能夠裝填複數的彈種,根據所裝填的子彈會使攻擊範圍跟威力產生變化。能夠裝填的彈種也因銃而異。
 
並且在投擲炸彈的攻擊<擲弾>時,只要能夠射到丟出去的炸彈,就會根據彈種來發動不同效果。如果能夠靈活狙擊的話,攻擊的方式也會更多樣化,就可以更有戰略性的來與鬼對決了。
 
特殊技:
【特殊技】為<靈彈射擊>
射出包含魂之力的強力子彈。
因為根據彈種所強化的效果會有不同的關係,根據狀況來選擇彈種就變成了勝利的關鍵。
 

(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.

《討鬼傳 極》

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】