中村孝執導短篇動畫《寫真館》6 月 28 日起光點華山獨家感動上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-06-09 17:48:17
  由曾擔任AKIRA作畫監督、風之谷》原畫的知名動畫監督 中村孝擔綱執導,短篇動畫《寫真館(前譯:照相館,The Portrait Studio》由天馬行空代理發行,將於 6 月 28 日起在光點華山電影館獨家上映。
 

 

  《寫真館》一作曾獲選為第 17 屆日本文化廳媒體藝術祭動畫部門評審團推薦作品,作品背景設定在二次大戰前,小山丘的一間照相館,來了一對新婚夫婦,害羞的太太不敢直視相機,照相館老闆獻上了百合花,才成功補捉到太太瞬間展開的笑顏。
 
 
 
  隔年,夫婦帶著剛出生的女兒再度上門拍全家福,但他不管再怎麼努力扮鬼臉、用盡各種玩具,小嬰兒拍照時總是噘著嘴擺出臭臉。隨著時間一年年過去,戰爭興起又結束,電車大樓陸續佈滿山丘下的小鎮,小嬰兒也從天真無邪的小女孩、學生,變成失去丈夫的妻子、母親…但不變的是她仍舊每年到照相館拍照,不管老闆如何逗她笑,仍舊一如往常的擺著臭臉。然而某日,當她再度爬上山丘階梯,來到照相館門前,卻看到一張「公休啟示」……。全片以溫暖柔和的筆觸,描繪出時代變遷下,人與人之間的情感交流,全片透過配樂及音效,不需寄託言語地將感動傳達至觀眾內心深處。
 

天馬行空官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】