電子漫畫雜誌 COMICO 雙平台版本在台推出 針對手機瀏覽做出最佳排版

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-15 17:23:12
  由日本 NHN PlayArt 營運的電子漫畫雜誌「COMICO」,繼日前在台推出 Android 版本後,今日官方宣布 iOS 版本正式在台灣上架。
 

 

  官方表示,COMICO 內連載的漫畫全部皆為手機平台原生原創,並且以縱向長條式捲軸漫畫呈現,分鏡以及排版針對手機畫面大小繪製,因此手機用戶只需上下滑動即可輕鬆閱讀。同時 APP 內功能介面亦針對手機用戶使用便利性優化,即使在移動中仍可使用「自動捲動」功能讓螢幕自行向下捲動,不需滑動螢幕即可閱讀。
 
  • 縱向長條式捲軸漫畫

  此外 NHN PlayArt 在日本招募 100 位漫畫家新秀,為 COMICO 平常創作原生手機漫畫,並且以連載方式更新。初期中文版推出的作品共計 31 部,其中包含《ReLIFE 重返 17 歲》、《網路勝利組》、《保留莊的殺人鬼》、《小桃&小栗 Love Love 物語》等作品中文化帶入台灣市場,同時預計在 7 月 21 日時,追加 7 部日本作品。
 
  透過手機平台的高散布性及傳播力,COMICO 平台也讓許多素人漫畫家有一展長才的機會。其中 COMICO 獨家作品《ReLIFE 重返 17 歲》已預計於今年 8 月時在日本推出實體漫畫。而 COMICO 未來將積極拓展海外市場,並將台灣做為海外發展的首站,在台成立子公司「台灣玩藝有限公司」,期許能將同樣的扶植模式引入台灣市場,協助台灣本地的漫畫創作者穩定創作,並透過手機平台廣泛散布至閱讀大眾。
 
 

Android 版下載連結iOS 版下載連結「COMICO」官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】