《LoveLive!》利用精湛的紙雕藝術重現 μ’s 9 位成員

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-07-17 17:20:33 原文出處
  最近,有一些身懷絕技、驚人的創作者在 Twitter 上爆紅!他們用動漫主題的作品讓大家感到驚豔。到現在為止,我們在 Tokyo Otaku Mode 上也看過許多創作者,最近一個例子,是個創作者做了一個《美少女戰士》風格的提袋。現在,我們成功的聯絡上高橋。他做出了《LoveLive!》系列中 μ’s 成員(念作” Muse ”)的紙雕,把這些紙雕塑作品上傳到網路上,而且收到了追隨者們很高的評價。他們稱高橋的作品是「神作」。我們完整地訪問了高橋,深入地了解了這些令人驚嘆的紙雕作品。
 
  • 高坂穗乃果

  • 南琴梨

問:你何時開始製作紙雕?你一開始是如何進入這個圈子呢?

 
答:事實上,我從兩年前開始製作紙雕。相較於許多人,我仍然算是個無知的新手。我在網路上看見 Jeff Nishinaka 的作品後就投入了這個圈子。第一次看見他的作品時我嚇了一跳,與他見面,看過他的作品,對我的影響相當深遠。
 
  然而,一開始我什麼都不懂。僅能依靠著一些圖片帶來的視覺資訊以及自我的想像力開始創作。到了現在,我則可以自己研究並且創作。

 

  • 園田海未

絢瀨繪里

問:你為什麼選擇現在去把《 Love Live!》的角色以紙雕的形式展現出來呢?

 
答:
 
我選擇現在做《LoveLive!》的原因是:
1. 這是我個人喜歡的作品。
2. 製作一個九個作品的大企劃,對我來說是個里程碑。
3. 我正尋找、探索新的表現方式。
 
  我一開始創作衍生作品是源自於研究和發掘。因為我是自學,我沒有任何基礎,我也不懂表現的技巧和許多規則。
 
  藉由創作現存的藝術作品,我偶然發現一些我從未想到的表現方式以及描寫細節的技巧,為了完成這些作品,那些新技巧是必要的。了解技巧後,我開始以提升技術以及挖掘新技巧作為目標來創作。除此之外,還有個目標驅動著我,就是我覺得裝飾一個完成品將會是很美妙的事情。因此,我的目標是研究、發掘新技巧,並以此來原創作品,而不是製作某事物的衍生作品。
 
  • 矢澤日香。她的細節部分相當複雜,這也讓我們感受到高橋的高超技術。

問:在製作《LoveLive!》九個女孩的過程中,最難的部分在哪裡?

 
答:「我能把自己推向多高的巔峰?」,這個問題。一個大企劃由九個作品組合,在研究和尋找新的表現方式中提升自己的技術,增強我的集中力,我從這個企劃中得到許多經驗。
 
  製作這些作品的過程中,我注視著一張什麼都沒有的白紙,幾乎看不見任何顏色。然而,衣服完全是一樣的。因為這個原因,雖然我持續創作著大致相同的東西,但如何維持我的動力卻很重要。每當我想到這裡,我想答案會與這個問題的回答相同:「我能把自己推向多高的巔峰?」。
 
  • 星空凜

問:《LoveLive!》的九個紙雕中,哪個部分或是哪個角色是你最喜歡的,為什麼?

 
答:東條希。在她的架構中有許多點是我喜歡的。像是她裙子和領子上的褶邊、她的襪子、頭髮、她展現的風格、還有她的髮飾,還有很多很多。好吧,大概是全部我都喜歡。我覺得我把麻煩的地方都完美無缺的做好了。順帶一提,我是小泉花陽以及東條希的粉絲。
 

小泉花陽

  • 東條希

問:今後你也會持續創作動漫角色的紙雕嗎?如果你有正在考慮嘗試創作的主題或是角色,請告訴我們。
 
答:我還沒完整的想過這件事情。我覺得只要有東西讓我感到興趣,我就會去創作。我說過這是為了研究和發掘,但當然我也相當自豪能夠將一個東西以紙雕的形式表現出來。我對自己說,它們很可愛。所以我想,如果我偶然發現有興趣的角色,我會試著再做另一個作品。
 
  創作一個原創作品會是我接下來紙雕作品的基礎,所以我會繼續創作屬於我的作品。
 
  • 西木野真姬

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】