「2014 臺中動.漫.力」中部最大動漫慶典明後兩天登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-08-15 15:43:48
  延續兩年舉辦的「2014 臺中動.漫.力」將於 月 1617 日於大台中國際會展中心登場。兩天的活動除了動漫大會展、一期一會.台灣動漫原創雜誌特展、3D 閱讀—模型特展、Cosplay 大賽之外,還有特別從美國空運來台中首度亮相的 米高「魔鬼終結者T-800等震撼展覽,每日也將送出 300 個精美動漫福袋。

 

 

  預定 16 日上午於現場的開幕記者會,將由「2014 WCS 世界 Cosplay 大賽」台灣區亞軍、同時也是 2013 台中動漫力 Cosplay 大賽冠軍的「裂神」帶來精采的《真三國無雙》演出。同時響應全台一心為高雄祈福活動,特別邀請 Salah-D、LOIZA、鐵柱、戰鬥毛等多位知名漫畫家一人一圖為高雄加油,並共同進行揭幕儀式,將台中的熱情與溫暖傳遞給南台灣的朋友。

 

  以教育、交流及閱讀為主題的「2014臺中動.漫.力」,本次以「立體 3D 閱讀」為概念,緊密結合了動畫、漫畫、立體模型、桌上遊戲、多媒體等相關藝術媒介,讓參觀者一次看足,精彩盡收眼底。主題展區「一期一會.台灣動漫原創雜誌特展」精選歷年來台灣參加安古蘭漫畫節之參展漫畫書與台灣原創動漫畫雜誌,讓民眾透過文本的閱讀,進一步了解台灣動漫畫文化的生態、歷史過程,以及現今本土創作的揮灑平台。

 

  因應立體 3D 閱讀的主題,活動特別規劃「靈光乍現」動漫模型特別展區,重新詮釋台灣動漫創作的突破與獨特展現。最引人注目的便是知名美籍台裔收藏家 Tony wei 提供的 1:1 大小「魔鬼終結者 T-800」等大型模型,為因應本展特別自美國空運至台中,為全台首度展出。同時,台灣曾獲得2006年亞洲盃台灣冠軍的中部知名模型高手水哥、獲獎無數的夢工廠模型公仔工作室與泉石國際等模型藝術家將帶來旗下精彩動人、優秀有趣的原創模型作品。多媒體部分則邀請最新科技技術「腦波帽」到會場,讓現場的大小朋友們能靠自己的念力與動畫 POPA 家族的角色一同在虛擬的電腦世界中進行迷宮競走。除此之外,會場也邀請國際、本土動漫相關平面藝術品出展,顯現不同媒介的詮釋風格,希望這些不同創作類型所散發的特殊靈光,讓參觀者與動漫藝術零距離接觸。

 

  活動還特別邀請到今年代表臺灣至韓國參加首爾動畫影展的台中科技大學多媒體設計學系副教授陳賢錫,於 16 日下午主講名家動畫講座「創意不設限-談動畫之創作與經驗分享」,讓民眾貼近體會動畫創作的歷程。其他豐富活動更包括台灣知名漫畫家韋宗成與台中漫畫家 Salah-D 的簽名會,以及為《機動戰士鋼彈》阿姆羅.雷配音的日本知名聲優 古谷徹 Talk Show。

 

  「動漫音樂大會演」為鼓勵本土動漫音樂發展,由動漫迷所熟悉的表演者輪番為大家帶來作品發表與動漫歌曲,而連兩屆舉辦的「驚艷幻想 Cosplay 大賽」也將於 8 月 17 日登場。

 

  2014 臺中動.漫.力」兩日活動皆從上午 10 點 30 分開始至下午 5 點結束。

 

2014 臺中動.漫.力官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】