日本 SoftBank 傳出計畫收購美國夢工廠動畫公司

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-09-29 14:26:54
  根據美國媒體 The Hollywood Reporter 報導指出,日本電信媒體公司 SoftBank 目前正在評估收購美國夢工廠動畫公司(DreamWorks Animation SKG),依據消息指出,兩方已經進入交涉階段。
 

 

  報導表示,SoftBank 提案以每股 32 美元的價格收購夢工廠動畫公司,並且以契約方式留任 CEO 兼夢工廠創立者的 傑弗瑞、卡森柏格(Jeffrey Katzenberg5 年。收購成立後夢工廠將會成為 SoftBank 網路媒體部分的一部分。
 
  夢工廠動畫公司是由 史蒂芬·史匹柏、大衛·葛芬,以及傑弗瑞·卡森柏格三人於 1994 年共同創立的夢工廠製作公司獨立,於 2004 年成立並且上櫃的公司。曾製作過《馴龍高手》、《史瑞克》等多部膾炙人口的動畫。但是近年來,因製作成本以及部分作品票房不如預期,導致公司整體營收降低,2014 年第二季財政赤字,股價也低迷不振。
 
  而 SoftBank 旗下擁有 SoftBank Mobile、SoftBank Telecom 等子公司,並且與日本多間 IT 企業有密切的合作關係,如果此次收購案成立,將會拓展 SoftBank 旗下的媒體事業群,但目前 SoftBank 對於收購夢工廠動畫一事尚未發表任何評論。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】