智冠、漢堂、台灣帝技爺如締結良緣記者會

(GNN 記者 報導) 2001-04-13 00:20:01 因應台灣電腦遊戲產業逐漸走向國際化,和目前大陸電腦遊戲軟體市場規模每年均達到倍數的成長率,智冠科技、漢堂國際、台灣帝技爺如(TGL)正式進行策略性結盟合作。未來將結合智冠科技在通路、行銷、自製產品的優勢,漢堂國際的研發技術,和台灣帝技爺如的日本資源,三方共同擴展台灣軟體業者在亞洲的市場。

在此次合作案中,由智冠科技分別投資漢堂國際和台灣帝技爺如,目前漢堂國際資本額3500萬元,智冠科技持有漢堂國際股權比例20.2%,台灣帝技爺如資本額則為2000萬元,智冠科技持有台灣帝技爺如股權比例為45%。

對智冠科技來說,合作案主要著眼於國際市場、研發技術、多元化產品、媒體行銷和華文通路等多方面的互補性,因為現階段智冠科技除了不斷擴張本身的研發實力之外,也必須結合外部資源,讓產品種類更加豐富,穩定通路貨源。

漢堂國際和智冠科技的合作主要取決於產品的互補和大陸市場開發,在產品互補上,智冠科技一向以華文題材的RPG(角色扮演)遊戲為主,漢堂國際則以RSLG(角色模擬戰略)遊戲為主,雙方各自具備不同類型的遊戲軟體優勢,合作將有助於共同開發國內外市場。在大陸市場發展上,以智冠科技在大陸具備的通路實力和經驗,有助於漢堂國際以最快的時間、最有效的方式打入大陸市場,而智冠科技也得以藉由漢堂國際的產品,增加在大陸的產品種類。

台灣帝技爺如和智冠科技的合作,除了同樣具有共同開發大陸市場的優勢之外,台灣帝技爺如因為有大股東日本帝技爺如的協助,將有助於台灣帝技爺如迅速取得日本優良電腦遊戲軟體的產品代理權,經改版後再將產品交由智冠科技在台灣的通路發行,藉此加強雙方在遊戲銷售上的合作,接下來更不排除結合台灣帝技爺如在日本的資源,做更深入的合作。

此外,預計未來三方還將在遊戲產品的技術、媒體行銷上做密切的合作,技術部分將有效促進三個廠商在單機遊戲核心引擎、線上遊戲核心引擎、遊戲企畫、遊戲美工等方面進行技術交流,媒體行銷部分則結合智冠科技在媒體整合行銷上的經驗,擴大產品的知名度、曝光率,藉以增加產品的銷售量。

新聞評語

載入中...

相關新聞