台積電已開始量產Xbox繪圖晶片

(GNN 記者 報導) 2001-04-16 00:20:01 台積電宣佈正式簽約替 Nvidia 代工為 Xbox 量身訂作的 NV2A 繪圖處理器,使用的正是最新的 0.15微米生產技術。

Nvidia 負責為 Xbox 設計繪圖處理器及多媒體通訊零件,而 NV2A 則是目前 Nvidia 針對 Xbox 所發展出來最具威力的產品,在使用台積電的 0.15 微米製程技術後,更有利於 Nvidia 發展高效能的多媒體顯示晶片。

台積電董事長張忠謀表示台積電的 0.15 微米製程技術是業界的先驅,已經可以廣泛的應用在大部份的電子產品上,這次 Nvidia 的授權代工正是再一次證明台積電的優質生產能力。

台積電的 0.15 製程技術可以應用在電腦晶片、通訊處理晶片及消費性電子產品所需的晶片,比起 0.18 微米製程而言,這項新技術可以為廠商節省更多的成本支出。除了 Nvidia 外,台積電也獲其他廠商的代工訂單,目前台積電正積極發展更先進 0.13 微米製程技術,最快預計今年的下半年就可以問世。

新聞評語

載入中...

相關新聞