《星海爭霸 2》選手 Check 以 4:3 擊敗 Sen 晉級 TeSL 超級聯賽總決賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-02-02 12:44:52
  《星海爭霸 2》華義 Spider 選手 Check 從 A 組升降賽一路殺回季後賽冠亞軍,不但在 IEM 台北站擊敗同隊的 Daisy,週五也在 TeSL 季後賽再次獲勝,而昨日對上台灣蟲王 Sen,又以漂亮的戰術取得勝利。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

第一張圖密林濕地

 
  HKA_Sen 對上華義 Spider_Check,第一場 Check 有備而來,觀察 Sen 一貫裸雙開局,自己使用 9D(9 人口下孵化池)打前期壓制,但 Sen 第一局非常沉穩,使用 15D 慢狗開,輕鬆守住 Check 的前壓,隨後 Check 心想大勢不妙,如果這一波沒打下不論經濟還是科技都會被 Sen 完剋,乾脆後續接毒爆蟲配合正面部隊看有沒有機會見縫插針,但 Sen 防守固若金湯,幾乎無損傷守下後,直接反打,先馳得點拿下一勝。
 
  • image

 

 

第二張圖六號研究所

 
  這一場兩邊都沒放招,正面來個君子之爭,兩邊都出毒爆蟲前期意思一下交換兵力,順便偵查對方開局,隨後兩邊轉出蟑螂科技,拚營運與操作、注卵的基本工,兩邊在幾波蟑螂大部隊交換,結果 Sen 陣形屢屢被對手佔得先機,導致後續接兵與營運開始吃虧,最後入不敷出的交換下被 Check 部隊捅穿。打出 GG 比數拉回 1:1 平局。
 

第三張圖卡塔雷娜

 
  在蟲族內戰上比的不只是戰術的抉擇,也考驗選手的心理耐性。Sen 選擇裸雙後接毒爆蟲防守的穩健打法,Check 則是下地刺拚中後期用蟑螂部隊打正面。Sen 中期選擇出少量飛螳搶下制空權轉蟑螂的戰術,但 Check 早已預備大量蟑螂部隊直接正面進攻,Sen 的飛螳來不及做防守,正面被硬頂,勉強守下卻失去大量工蟲影響營運,最後 Check 使用感染蟲配合蟑螂,正面交戰把 Sen 的飛螳用真菌寄生定住後,再用后蟲全滅,趁勝追擊蟑螂大舉進攻,Sen 兵臨城下卻無可奈何,只好打出 GG,比數來到 2:1。
 

第四張圖世宗研究站

 
  兩位選手使用一般開局後,觀察對手戰術走向再做選擇。Check 很小心翼翼的用建築堵口後,家裡轉蟑螂硬是要跟 Sen 莽正面拚高下,而 Sen 本質上也是莽夫,尤其特愛莽蟑螂硬打,立刻速開三礦跟 Check 拚誰比較會莽蟑螂,兩邊中期互相溜兵騷擾,各處點燃戰火,打得非常激烈,在遊戲時間 19 分鐘雙方蟑螂大部隊正面交鋒,先偷出三礦的 Sen 勢必經濟比 Check 好上一些,最後一直壓著 Check 的四礦打,讓他慢慢經濟枯竭餓死家中,Sen 拿下一勝,比數再度持平來到 2:2
 
  • image

 

第五張圖雨雲衛星站

 
  Check 在比數來到平局後,心想一定要先拿下一分,給對手壓力,戰術選擇上想早早勝利,直接速狗一波,Sen 前幾局都防得非常嚴密,沒想到這次卻大意,萬萬沒想到一偷工蟲對方就殺過來,毫無懸念的被大批異化蟲衝死,比數來到 3:2
 

第六張圖環形樂園

 
  Sen 非常清楚自己營運工夫佔有優勢,兩邊都選擇狗配毒暴的前期交換,中期轉蟑螂再拚一波比營運高下,雙方將部隊囤到 200 人口,配兵選擇都是蟑螂與毒暴蟲的組合,不過 Sen 陣形包夾出奇不意,趁 Check 蟑螂大部隊進攻時,用毒暴蟲從部隊左翼趁虛而入,炸的 Check 措手不及,人口一下相差拉到 50 以上,再利用監察王蟲「汙染」技能讓 Check 沒辦法在第一時間注卵補充兵力,最後 Sen 來勢洶洶,Check 擋也擋不住。說到莽夫一哥,還是 Sen 的營運略勝一籌,比數又再度持平來到 3:3 賽末點
 

第七張圖滅絕之翼

 
  兩邊都選擇正常開局,而 Sen 在戰術選擇上,前期出一波速狗想壓制 Check 的三礦,自己快速開出三礦穩住經濟優勢,不過 Sen 萬萬沒想到,把門口封死的 Check 竟然在家裡偷藏一波速狗,而 Sen 自己也失誤沒有第一時間下毒暴蟲巢防守,也沒使用建築物堵口,反而先刷 3 礦工蟲,導致自己經濟太偷,兵力嚴重不足,最後讓 Check 速狗直接捅穿,Sen 在茫茫蟲海中落入爭奪季殿軍的比賽,而 Check 浩浩蕩蕩進入總決賽,爭奪本屆超級聯賽冠軍的寶座。
 
  下週五(6)將由台灣戰術王,智商神族 yoeFW_Has 對上華義 Spider_Ruin,神族內戰,再度重演上一屆超級聯賽的冠亞軍勝況,喜愛《星海爭霸》的各位觀眾,請持續鎖定最精彩的 TeSL 超級聯賽!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】