《回憶中的瑪妮》監督 米林宏昌宣布於去年底正式退出吉卜力動畫工作室

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-03-16 12:30:26

  曾執導有《回憶中的瑪妮》、《借物少女艾莉緹原吉卜力擔任動畫監督 米林宏昌,於本月 12 日出席日本國內的回憶中的瑪妮》特別影片完成發表座談會時,報告了自己在去年底正式退出吉卜力動畫工作室的消息。

 

  為了紀念回憶中的瑪妮》BD 與 DVD 發售,因此本次特別由日本花式滑冰選手高橋大輔搭配投影到冰上的動畫影像、還有主題曲「Fine On The Outside」進行演出並錄製成特別影片,該影片自 13 日起作為電視廣告在日本全國播出。

 

  • image

 

  在發表會上,當主持人問到米林監督關於下部新作的想法時,米林監督表示自己在年底時已經離開公司,目前已經不是屬於吉卜力工作室的人了。此語一出,也讓現場的媒體們驚訝不已。

 

  米林監督表示,雖然退出了吉卜力,但自己還是有想要創作動畫作品的想法,若要具體來說的話或許會想要嘗試創作出與《回憶中的瑪妮》完全相反的輕快作品、或者是奇幻類的作品,因此今後也會持續挑戰自我、向前邁進。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】