【漫博 15】漫博官網更新舞台活動資訊《GARO 牙狼》雨宮慶太將來台舉辦座談會等

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-07-01 12:17:55

  將於今年 8 月登場的 2015 漫畫博覽會官方網站,近日更新了大會舞台活動的內容,其中包括了 B 舞台的多組活動會資訊。

 

《GARO 牙狼》 雨宮慶太座談見面會

 

  首先是由群英社邀請到的《GARO 牙狼》原作及導演雨宮慶太,他是以獨特和風特攝廣為人知的日本特攝鬼才導演,在 2013 年也曾應邀來台參與台北國際動漫節的活動。

 

  • image

 

  1988 年以《未來忍者慶雲機忍外傳》正式出道成為特攝導演的雨宮慶太,以融合日本古典元素與超現實特攝題材的美術風格獨樹一格。自少年時代就喜歡特攝的他,在成為導演前曾擔任東映戰隊系列與假面騎士系列的角色設計。2005 年推出的特攝電視劇《牙狼》,不但由雨宮慶太一手包辦原作與導演,從世界觀、劇本、場景、角色設定等,都展現了他強烈的個人特色。

 

  本次雨宮慶太將在 8 月 7 日(週五)中午 12 點半於大會 B 舞台舉辦座談見面會。

 

全能後勤》貓邏簽名會

 

  由東立出版社在今年 3 月份推出新作《全能後勤》,將邀請到作家 貓邏舉辦簽名會活動。根據官方介紹,全能後勤》是一部融合了星際科幻與穿越的輕小說,

 

  • image

 

  在作中,為了掩護隊員逃離蟲族的追捕,銀華駕著飛艇引開蟲族,為了在激烈的戰鬥中活命,他冒險進入結構尚不穩定的新生蟲洞。當他僥倖地穿過蟲洞後,卻意外瞧見一場正在跟蟲族交戰的戰鬥。原以為只是一場冒險的蟲洞穿越之旅,卻意外地讓銀華返回到兩百多年前,聯盟還沒被蟲族攻佔瓦解,人類的曙光「第九艦隊」還沒全軍覆滅的時候。而且他還被那個傳奇性的人物,第九艦隊隊長「秦颺」給撿了回去。不管這是平行世界或是真實的歷史,為了人類的未來,銀華決定黏住秦颺這座大靠山,協助他們強大起來。

 

  全能後勤作家貓邏將於 8 月 7 日(週五)下午 4 點半於大會 B 舞台舉辦簽名會。
 

冒險少年浩平晆澔平、廖文彬講座暨簽名會

 
  由雙影創藝有限公司推出的原創作品《冒險少年浩平》將繼今年台北動漫節之後,再度邀請到探險家晆澔平博士與漫畫家廖文彬等人舉辦講座暨簽名會。
 
  • image

 

  《冒險少年浩平》故事主軸由台灣探險家晆澔平冒險經歷加以改編,希望能為生活在擁擠城市裡的讀者圓一個探險家的夢,也為生活在偏遠鄉村的讀者圓環遊世界的夢。故事中不僅有冒險元素成份在裡面,故事也結合了晆澔平對古文明的深入認識以及未來科技概念,讓整部漫畫創造出充滿奇幻又具教育意義的冒險故事。
 
  《冒險少年浩平》將於 8 月 11 日(週二)中午 12 點半於大會 B 舞台舉辦講座暨簽名會。

漫畫博覽會官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】