《英雄聯盟》隊伍 FW 和 ahq 賽後訪問 教練戰馬:Ban-Pick 的預測是最後獲勝關鍵

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-08-17 00:26:11
  《英雄聯盟》2015 LMS 區域選拔賽結果正式揭曉,由 FW(Flash Wolves)以 3:2 成績獲勝,之後將與 ahq(ahq eSports Club)一同前進 2015 世界大賽。比賽結束後,FW 和 ahq 兩支隊伍接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,分享了此次賽事的看法。
 
  • image

    ahq 和 FW 將一同出征 10 月世界大賽

  英雄聯盟》2015 LMS 區域選拔賽的最終決戰由 FW 對上 HKE(HongKong eSports),第一場 HKE 以極好的狀態拿下勝利,之後 FW 連贏兩場搶先聽牌,但 HKE 仍站穩腳步打成平手,不過最後一局還是讓 FW 拿下勝利,奪得了第二張世界大賽門票。
 
  • image

 

LMS 區域選拔賽 day1 HKE VS TPA
 
LMS 區域選拔賽 day2 FW VS MSE
 
LMS 區域選拔賽 day3 FW VS HKE
 
  • image
  • image

 

  在輸掉了第四局後,FW 調整了第五局的 Ban-Pick,教練戰馬提到:「在 Ban-Pick 上,我們有猜到 HKE 可能會 Ban 的英雄,同時也賭他們不敢選克黎思妲和瑟雷西,而他們的魔甘娜給我們很大的壓力,所以才選擇 Ban 掉。」
 
  與 MSE 的對戰,Karsa 三場都拿出了李星,為什麼對上 HKE 到最後一場才選李星?戰術分析師叉燒表示:「我們選角有很多考量,但我們不覺得盲選李星就會贏」,教練補充,其實 FW 有設計一個套路,像是 HKE 選汎就有在預期中,因為通常第五場大家都會拿出自己最有自信的角色。
 
  • image

    獲勝後 Karsa 在台上激動落淚

  另外,叉燒也由提到,現在的遊戲 Meta 變化快速,但會持續加強戰術多樣性,同時也會針對每場比賽檢討;其實不管是哪一場,即使是順風的情況下,FW 都有許多失誤的地方,都會拿出來檢討,其他對手可能一場只有一個失誤,但 FW 可能有五個,這中間的失誤次數就是雙方之間的差距,所以滿容易找到 FW 的問題,但要完全改掉其實也有困難。
 
  可以請 NL 談談休息之後再次上場的心情轉變嗎?NL說:「剛開始變成替補的時候,每天心情都不好,但後來也慢慢習慣,想說還是要為了隊伍好,所以看哪個 AD 打得好就誰上,也因此開始練一些奇怪的東西,像是法洛士吧。」
 
  前進世界大賽,FW 想要再對上 TSM,由於在上次的 IEM 輸給了他們,所以想要在打一次試試,另外還有中國的 EDG 和 Snake,戰馬說:「平常會和他們(中國選手)練習,所以也想在世界的舞台上遇到。」(備註:北美賽事目前還在進行中,因此結果尚未出爐。)
 
  對於這次的比賽結果,戰馬覺得今年一整年的努力都沒有白費,大家練得很辛苦,至於會不會慶祝...他說:「楓棠(Maple)應該會去女僕餐廳吧(笑)。
 
  接下來,FW 也會和 ahq 一起練習,叉燒說:「打進世界大賽的隊伍互相提攜、幫助是很正常的。」
 
  • image
 
  ahq 這次也到現在看了兩天 FW 的比賽,他們覺得 FW 上次的比賽中,野區 Support 之間的完全沒有連動,而這次即使沒有成功也有給中路壓力。
 
  • image

 

  覺得 HKE 輸在哪?綠茶說:「其時賽前覺得 HKE 會贏,但和 FW 團練後覺得他們有進步很多。至於 HKE 會輸,我覺得就是因為他們沒有把握到這次的強勢角克黎思妲,就放出來,放出來也沒關係,但連瑟雷西也放出來。」
 
  這次的比賽 ahq 有三名選手首次站上分析台,是否可以談談這次的心得?選手 Ziv 覺得很緊張,問題都是有練過才比較好,也認為主播賽平這件事情沒那麼簡單;而綠茶也是一開始很緊張,之後 Ziv 有說不要太緊張,才有盡量的放鬆,把該講的講一講;Albis 則覺得可以一直講話,搞不好以後還可以當賽評,可以現在先訓練一下。
 
  對於之後的世界大賽有甚麼樣的計畫嗎?教練貝克:練習、練習、練習。他補充:「我們和 FW 私下都有一直在交流,之後我們會互相練習,相信都會進步很多。未來的一個月內,我們會盡量抓緊遊戲的 Meta,並且會讓自己的狀態調整到最好。」
 
  • image
  •  
  《英雄聯盟》2015 世界大賽將於 10 月開戰,屆時將由 ahq 和 FW 代表台港澳地區出賽。
 
中場表演

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】