日本家裡蹲漫畫家首訪台灣推出《關於日本漫畫家到台灣這件事》單行本上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-08-27 16:26:59

  一個完全沒有來過台灣的日本漫畫家,透過畫筆記錄首次來台灣參與漫博會的初次體驗與種種趣事,並於 ComicWalker 展開線上連載的《關於日本漫畫家到台灣這件事》,今(27)日於全台各大通路同步上市。

 

  • image

 

【作品與作者介紹】

  其實離日本很近的台灣,一直是個不輸給日本的「宅」天國!而為了探索台灣的阿宅現況,並記錄一年一度的盛事──「台灣漫畫博覽會」的現況,足以代表日本(?)的家裡蹲漫畫家椎名晴美老師,首次前往海外來特別報導並繪製《關於日本漫畫家到台灣這件事》。在這本充滿許多「第一次」、新鮮感及超多既有趣又丟臉的台灣遊記中,椎名老師忠實報導了所見所聞,甫於ComicWalker上連載即造成台灣漫迷熱烈響應,點擊率高居排行榜第一名!而作者椎名晴美老師,過去曾以「佐藤晴美」筆名,於 2009 年在双葉社漫畫月刊まんがタウン以短篇作品「ママのお気に入り!」自商業誌出道,之後陸續於各出版社漫畫雜誌中發表短篇作品,這次在《關於日本漫畫家到台灣這件事》中,又將帶來什麼樣的故事呢?

 

  作品中除了介紹漫博外,藉由搭乘便利的台北捷運,一行人先後參觀了台灣的 ACG 聖地:台北地下街與西門町,充分體驗台灣漫迷對日本作品的熱愛。此外也前往台灣安利美特,面對琳琅滿目的眾多商品一行人也忍不住想要選購來作為台灣之旅的土產,緊接著各項美食體驗與精彩的九份之旅,滿滿爆笑的對話及日本漫畫家眼中真實的台灣,之後的重頭戲──漫畫博覽會,椎名晴美老師又會有什麼樣驚人的發現呢?

  • image

    獲得來台探索「宅」文化機會的椎名老師,將會有什麼奇遇呢?

  • image

    在作中也忠實記錄了各種日本人眼中不一樣的台灣風光。

  • image

    各大台北知名動漫點,漫畫中都有忠實呈現

  為慶祝及感謝中文版的上市與台灣讀者的支持,首刷除了贈送中文版獨家「全新繪製感謝台灣紀念小卡」外,另收錄作者椎名晴美老師為台灣讀者全新繪製的特別短篇。此外於台灣角川也同步舉辦「我與椎名晴美老師一起遊台灣!」活動,有機會獲得《關於日本漫畫家到台灣這件事》日版簽名書,有興趣的人可前往官網了解更多詳細資訊。

 

Comic Walker連載頁官方活動網頁

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】