SONY即將大幅裁員?

(GNN 記者 報導) 2003-10-21 18:18:31 據日經的情報指出,SONY集團到2006年3月份為止預定將在全世界目前16萬人左右中裁員15000人~20000人,裁員比例約佔整體約1成左右。而之所以決定這樣的方針策略,主要是為了因應縮小虧損事業與自其中撤退,另外或是生產體制重新編組等理由而做下的決定,並自明年中旬起停止在日本的CRT電視等生產事宜。另外在主力的音響與影像機器分野部分,由於商品競爭力與利益率下降的原因,因此才會決心來徹底削減成本支出。而至於確實的情況如何,預估在10月28日所舉辦的戰略發表會中應該會有更進一步的公布發表才是。

另外SCE也針對關於香港報紙南華早報(South China Morning Post)報導PS與PS2將延期到2004年才會進入中國市場這點予以發表否認,表示在今年之內一定會在中國大陸市場推出PS與PS2主機,至於其他細節內容,目前則都還有待官方公佈才能明瞭。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】