韓國電競協會針對《星海爭霸 2》打假比賽發表聲明 要求實況平台停止造假者實況

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2015-10-23 19:10:48 原文出處
  韓國電競協會(以下協會)10 月 19 日於昌原地檢署發表的電競勝負造假相關事件,目前對於額外已確認通報也將開始進行自體調查並委託搜查,另一方面也會與整體業界擴大互助體制,致力根絕非法賭博與勝負造假。
 

崔中赫前選手永久除名及資格永久終止處置

 
  協會於 10 月 19 日發表,將就前教練朴外植(Gerrard與前選手崔炳賢(YoDa)的不法賭博與勝負造假事件進行永久除名與資格永久終止處置,同時也對昌原地檢署調查結果中有相同嫌疑的崔中赫BBoongBBoong )選手進行永久除名及資格永久終止處置。
 

目前為止蒐集到的意圖勝負造假的情事也會考慮另外委託搜查

 
  協會相當感謝昌原地檢署,透過嚴密搜查一網打盡掮客、組織冊、選手、教練,未來搜查機關在打擊非法賭博與勝負造假一事上,協會將全力協助,若自體調查的案件有需要也會積極委託搜查,一同為根絕非法賭博與勝負造假努力。
  • image
  • image

以下為協會接獲舉報,自體調查非法賭博與勝負造假之事例

 
  事例 1. 職業選手的國中同學向選手的社群帳號發送訊息,提議架設非法賭博網站牟利
  事例 2. 職業選手的女性粉絲介紹友人,提議勝負造假
  事例 3. 匿名社群用戶向職業選手提議勝負造假,每場比賽支付1000萬韓幣
  事例 4. 已經解散的電競團前教練宴請當時隊伍裡的選手後提議勝負造假
 
  協會接獲通報的內容為,前職業選手 A 以請客為由接觸職業隊伍B教練,之後在席間具體提案勝負造假的內容,並收受記者出身的職業選手 C 與現役選手 D 的資金,一同進行造假。B 教練對此嚴正拒絕,並向協會通報,透過追查了解到事件全貌。
 
  協會目前掌握到,類似事件大多與前役電競人有關,掮客以組織型態進行,通常會直接提及本名,經由社群網站與個人親友大膽提議操作勝負。儘管協會至今不斷進行自體調查,但事態逐漸嚴重,因此將就目前已確認的事例委託搜查。
 

對於非法行為者,協會也將提起民事訴訟

 
  協會除了對已確定被拘留的朴外植、崔炳賢、崔中赫等三人進行永久除名、資格永久終止的懲處外,同時也將根據聯賽參加當時所寫的誓約書,以妨害業務、損害賠償等名義進行民事訴訟。往後協會也會對參加協會主辦聯賽的隊伍與選手擴大教育非法賭博與勝負造假,並透過誓約書提高職業選手的責任感與義務感。
 

要求非法賭博與勝負造假關聯人停止個人實況

 
  協會正式向艾菲卡等個人實況平台商要求終止播放非法賭博與勝負造假關聯人的個人實況,之前雖有非公開的部分討論,但以這次事件為起點正式向平台商發出公文,公開且誠懇地請求,不論過去或現在,只要是與非法賭博及勝負造假有關的事項,請全部中斷播放,平台商也提供各項電競相關服務,萬不可忘卻平台商自己的社會責任。
 
  協會未來將與各IP持有的遊戲開發公司擴大互助體制,對於平台商播放非法賭博與勝負造假關聯人的個人實況等情事不會再袖手旁觀。
 

絕不隱匿或妥協非法賭博、勝負造假,戰至最後守護電競

 
  往後協會不會饒恕任何非法賭博與勝負造假的行為,也不會旁觀或隱匿妥協類似事件,協會力有未逮的部分也會委託搜查機關,誓必除惡務盡。
 
  另外,韓國電競也會培養能夠打破任何不利因素的力量,非法賭博與勝負造假等議題就算能動搖韓國電競,也無法擊垮韓國電競。協會也會持續努力改善選手待遇、比賽環境等。
 
  再一次向韓國電競粉絲與致力發展韓國電競的所有關係人致歉,很抱歉造成大家的憂慮。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】