【TiCA16】東立出版社依歡&游圭秀、草子信、李崇萍&嵐星人簽名會接棒登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-02-14 12:02:25
  東立出版社於本次台北國際動漫節第四天(13 日),一連舉辦了三場華文原創作品的簽名會,首先登場的是《馥桂吉祥》漫畫家 依歡與小說改編漫畫《馴漢記》漫畫家 游圭秀,兩人共同舉辦的星少女漫畫家聯合簽名會,現場兩位老師也貼心的為讀者們準備了情人節巧克力作為禮物,意外獲得老師們親手準備的巧克力令讀者又驚又喜。
 
  • image

    馥桂吉祥》漫畫家 依歡(左二)與小說改編漫畫《馴漢記》漫畫家 游圭秀(右二)

  而在記者會時依歡老師也分享了安古蘭的經驗,她分享在接受法國媒體採訪時,發現他們對於台灣女性可以在漫畫圈中自由發展,甚至可以跟男性平起平坐這點感到非常驚訝,而依歡老師也覺得雖然在台灣創作漫畫有很多辛苦的地方,但是也有很多幸褔且自由的優點,這也是她這次安古蘭之行印象很深刻的一個地方。
 
  • image

    《馴漢記》原作者典心(中)現身會場

  本次簽名會活動現場也吹起一陣古裝風,兩位老師披起了長袍、穿起了古裝,現場的編輯們也以古裝亮相,老師們也為了古裝風的簽名會特別為讀者們準備了可愛的麥芽餅及糖葫蘆。此外<《馴漢記》的原作者典心老師也來到現場與讀者們一起同樂,她也獻上巧克力給兩位老師,祝福他們簽名會能圓滿成功。
 
  • image

    《龍的飼養準則》草子信老師

  星少女漫畫家聯合簽名會結束後,緊接著是同時於台北國際動漫節 A、B 舞台舉辦的東立原創紫界系列簽名會。於 A 舞台舉辦的是東立華文原創 BL 小說《龍的飼養準則》草子信的簽名會。草子信老師為了回饋漫畫博現場的支持讀者,原訂只為 100 名讀者簽名,當下決定改為為所有現場有攜帶《龍的飼養準則》最新單行本的讀者在書上簽名,許多由中南部上來卻未能搶到前 100 名的讀者都非常的感動。
 
  • image

    漫畫家李崇萍(左)與嵐星人

  在 B 舞台的部分,舉辦了華文原創 BL 漫畫雜誌「Touch+」的漫畫家聯合簽名會,由漫畫家 李崇萍以及漫畫、插畫雙棲的知名繪師嵐星人共同舉辦,現場兩位老師也與讀者分享自己的創作經驗,長期參與同人誌活動的嵐星人老師對於 BL 作品的創作十分有經驗,給予現場讀者們許多創作上的建議,而首次創作 BL 作品的李崇萍老師則是表示本次不但是第一次嘗試創作的類型,而且還是從自己最熟悉的作品《非愛宣言》中的角色下手,並指出這種難得的經驗想必將會為未來的作品注入新的生命。
 
  • 2016 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】