芬蘭著名兒童著作《嚕嚕米》將推出全新卡通系列

(特約編輯 Wei) 2016-02-19 14:50:51
  出品北歐懸疑影集《邊橋迷案》(Bron/Broen)的 Filmlance International,爭取到芬蘭著名童書《嚕嚕米》(Moomins)的製作版權,將打造睽違已久全新《嚕嚕米》卡通系列,目前還未公布上映時間。
 
  • image
 
  新版《嚕嚕米》卡通,由 Filmlance 之常務董事 Lars Blomgre 任執行製片,並與《嚕嚕米》作者朵貝·楊笙的姪女 Sophia Jansson 密切合作,另外因《酷狗寶貝之魔兔詛咒》拿下奧斯卡獎的 Steve Box Marika 將執導本作;他也會和 Mark Huckerby、Nick Ostler 編寫劇本,Makaroff 擔任藝術總監。Cate Elliott、John Woolley(《笑笑羊》)出任製片,而 Laurie Hutzler 則是劇本顧問。
 
  • image

    嚕嚕米》1999 年版本(楽しいムーミン一家)

  《嚕嚕米》為瑞典芬蘭裔朵貝·楊笙(Tove Jansson)所著童書系列,而 1954 年英國倫敦晚報刊載了該英文版漫畫。

  《嚕嚕米》改編成的卡通多達 10 個版本,除了 1977 年波蘭製的停格動畫版《The Moomins》較廣為人知以外,另一個就是在 1999 年芬蘭與日本動畫公司合製的《嚕嚕米》(楽しいムーミン一家)版本。2001 年台灣民視引進《嚕嚕米》1999 年版本,該卡通共兩季 104 集,民視只播到 54 集。

  此外,台灣也曾於去年上映過《嚕嚕咪漫遊蔚藍海岸》(Moomins on the Riviera)芬蘭手繪動畫電影。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】