IEM《星海爭霸 2》項目 8 強賽事回顧 四強賽、總決賽 5 日開打

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-03-05 11:47:17
  IEM 2016 正式開打,星海爭霸 2》項目於首日賽事決出了四強賽選手,分別為韓國 Polt 、波蘭 Nerchio、挪威 Snute 以及韓國 Hydra。
 
  第 10 屆 IEM 國際賽事在歷經世界各地的一連串比賽後,總決賽終於於今日正式在波蘭卡托維治 Spodek 體育館開打,比賽項目除了有《星海爭霸 2》、《英雄聯盟》、《絕對武力:全球攻勢》外,還有《暴雪英霸》、《爐石戰記》與《虹彩六號:圍攻行動》等賽事。
 
  在經過 2、3 日一連串星海爭霸 2》賽事,台灣選手 Has 更擊敗 Bunny 晉級,不過在 16 強被 FireCake 擊敗;而 8 強選手也終於在首日比賽中出爐,分別為韓國 viOLet 、Hydra 與 Polt、法國 FireCake、加拿大 HuK,以及波蘭 Nerchio 和 Elazer,而他們也緊接著進行 BO3 的 8 強賽事、爭奪四強資格。
 
  • image
  • image
 

韓國 Polt 對上法國 FireCake

 
  八強賽首場由韓國 Polt 對上法國 FireCake,首場賽局 Polt 建築沒蓋好讓 FireCake 異化蟲闖入,而在影響 Polt 營運後,FireCake 兩次嘗試偷襲 Polt,但都沒有太大的效果,最後反而讓 Polt 運用空中部隊打擊二礦。之後 FireCake 再度進攻,後續也追加飛螳持續進行騷擾但效果不彰,反而被 Polt 的多線進攻打到崩潰,Polt 奪下首勝。
 
  第二場 FireCake 快速突破防線讓 Polt 直接投降,比數拉回平手;而第三場 Polt 也順利的再下一城,以 2:1 領先。第四場 FireCake 再次嘗使用地下蠕蟲對 Polt 發動攻擊,但都被 Polt 成功擋下,最後還是落敗,讓 Polt 以 3:1 成績晉級。
 
 
 

加拿大 HuK 對上波蘭 Nerchio

 
  第一場比賽,Huk 雖然率先掌握經濟上的優勢,但在與 Nerchio 的多次交戰之下逐漸失利,最後讓 Nerchio 拿下首勝。第二場 Huk 則採用鳳凰戰機進行騷擾,不過 Nerchio 的反應讓此戰術沒甚麼效果,之後 Nerchio 成功殺掉 HuK 33 隻工兵,讓 Huk 再吞一敗。第三場比賽,HuK 多次使用追獵者瞬移進行騷擾,但都沒有效果,最後仍不敵 Nerchio 的攻勢,讓 Nerchio 順利晉級。
 
 
 

韓國 viOLet 對上挪威 Snute

 
  第一局 viOlet 率先派出蟑螂發動攻擊,並成功帶走 Snute 兩隻后蟲,之後 viOlet 趁勢一路打進 Snute 領地,率先取得首場比賽勝利。第二場初期,Snute 向 viOlet 發動攻勢,在被毒爆蟲狂炸後,viOlet 無法挽回局勢,讓出了第二場比賽,目前雙方來到 1:1。
 
  第三場比賽雙方採用同樣搭配,但 Snute 的操作較為細膩,在數字交戰後便一舉拿下勝利。第四局,viOlet 在進攻時被意料外的防禦阻擾,損失不少蟑螂,之後又陸續損失軍隊,雖然嘗試其他方式但仍無法抵擋,最終以 1:3 的成績止步 8 強。
 
 

韓國 Hydra 對上波蘭 Elazer

 
  第一場比賽 Hydra 運用毒爆蟲打出優勢,之後更持續進行騷擾,不過 Elazer 以蟑螂和劫毀蟲行反攻,之後又進一步重創 Hydra,雖然守住了攻擊,但續戰力不夠的 Hydra,讓 Elazer 搶先拿下第一勝。第二局 Hydra 第一波交戰便藉著蟑螂數量取得優勢,之後持續攻進 Elazer 領地,拿下第二場比賽勝利,比數來到 1:1。
 
  第三場比賽節奏快速,Hydra 在 Elazer 附近孵化毒爆蟲,在沒被發現的情況下直接攻進,在重創經濟後順利拿下第二勝。第四場賽局雙方採用相同陣容,後期 Hydra 出了飛螳壓制了 Elazer 的部隊,之後雙方互相騷擾,但最後 Hydra 以飛螳展開奇襲,讓 Elazer 無法抵擋,最後 Hydra 以 3:1 的成績晉級四強。
 
 
  《星海爭霸 2》第二天賽事將進行四強賽、總決賽,韓國 Polt 、波蘭 Nerchio、挪威 Snute 以及韓國 Hydra 四位選手將持續進行對戰,爭奪最終榮耀。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】