《英雄聯盟》季中邀請賽小組賽 FW 閃電狼與韓國 SKT 並列第三晉級四強

(GNN 記者 RU 報導) 2016-05-09 01:25:51
  《英雄聯盟》2016 季中邀請賽小組賽週日結果出爐,確定由中國 LPL 賽區代表 RNG、北美 NA LCS 賽區代表 CLG、台港澳 LMS 賽區代表閃電狼,與韓國 LCK 賽區代表 SKT T1 晉級前四強;季中邀請賽將於 5 月 13 日起舉辦準決賽,首場將由 RNG 對上 SKT T1,閃電狼則將於 14 日出戰 CLG。
 
  閃電狼在 8 日登場的小組賽最後一天賽事中,分別面對 CLG 與外卡隊伍 SUP。閃電狼在首場面對 CLG,由於已經確定晉級四強似乎讓雙方在戰術上都有所保留,閃電狼使用小組賽沒有使用過的陣容。比賽一開始,雙方互相營運換塔,閃電狼首先取得小龍 Buff 的數量優勢,但是在對線上趨於劣勢。第三條龍的爭奪戰中,閃電狼未能取得小龍,但在團戰中靠著 SwordArt 的開戰與 MMD 的支援打贏團戰。CLG 為了扳回劣勢在中路展開一波強勢團戰,但靠著 NL 精準的操作擊殺 CLG 重要的輸出位,守住了閃電狼的中路二塔。但是在巴龍戰前的爭奪中,CLG 靠著較佳的陣形擊退閃電狼,順道帶掉巴龍取得優勢。CLG 靠著優勢四處在野區滾動雪球,最後靠著一波巴龍團戰,擊退了閃電狼並進攻主堡,拿下勝利。
 
 
  閃電狼第二戰面對外卡 SUP,雙方在遊戲前期直接進行換線與邊線換塔,加快遊戲節奏。在中路線上的幾波交火中,閃電狼選手 MMD 精彩的支援與 Maple 精湛操作贏得會戰,但在 SUP 中路的一波亂戰中,閃電狼團戰發生失誤,讓 SUP 獲得一波反打機會,扳回少許劣勢。閃電狼後來選擇利用視野死角與策略運用,將巴龍 Buff 無損的偷到手,給予 SUP 更大的壓力。SUP 四處尋找閃電狼破口,趁著閃電狼逼下路兵營的機會強行開戰,被閃電狼選手 Maple 與 NL 化解,打出一波零換五。在 SUP 的防守完全化解的狀況下,閃電狼順勢拿下主堡,取得勝利。
 
  • image
  • image
 
  小組賽最後一場比賽則是由 RNG 對上 SKT T1,雖然 RNG 前期打得精采,在經濟力與人頭數、推塔數等打出領先態勢,但 SKT 抵住壓力撐到後期、纏鬥到 53 分鐘時,SKT 一波會戰漂亮打出一換三,SKT T1 直上對手高地、RNG 無力阻止,SKT T1 順利拆掉對手主堡,報了小組賽第二日輸給 RNG 的一箭之仇。
 
  • image
  • image
 
  • image

  季中邀請賽小組賽歷經五日激戰後,RNG 以 8 勝 2 敗名列第一晉級,CLG 則以 7 勝 3 敗第二名晉級,閃電狼與 SKT T1 則都取得 6 勝 4 敗戰績、並列第三晉級。而歐洲 G2 與外卡隊伍 SUP 則遭到淘汰。
 
  接下來休兵數日後,季中邀請賽準決賽將先由 RNG 與 SKT T1 於 5 月 13 日下午 1 時 30 分交手,閃電狼則將於 14 日 1 時 30 分面對 CLG,這兩場比賽獲勝的隊伍將於 5 月 15 日進行決賽、爭取季中邀請賽的冠軍寶座。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】