《英雄聯盟》季中邀請賽北美 CLG 談準決賽:感覺閃電狼若落後時就會打得很消極

(GNN 記者 RU 報導) 2016-05-15 06:21:39
  《英雄聯盟》季中邀請賽準決賽中,來自北美 NA LCS 賽區代表 CLG 擊敗台港澳 LMS 賽區代表 FW 閃電狼順利晉級週日決賽,CLG 的 AD Carry 選手 Stixxay 談到準決賽面對閃電狼時表示,他感覺閃電狼一旦落後就打得很消極、也不開戰,他感覺 CLG 的團隊合作比起閃電狼來得成功;至於即將與韓國 SKT 爭奪季中邀請賽冠軍,他認為 SKT 會是最難打的對手之一,雖然他有點緊張、但應該會很好玩。
 
  Stixxay 週六在準決賽結束後,接受巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體的訪問,談及他對這場準決賽的感受,以下為訪談整理摘要:
 
問:你覺得對閃電狼打贏的致勝關鍵為何?
 
答:我覺得 CLG 的團隊合作比閃電狼成功,我們比他們懂得如何在劣勢中逆轉,感覺閃電狼若是落後,就會開始打得很消極、也不開戰。所以,對我們來說這不是非常困難。當然,若是落後非常多的情況下,就很難扭轉局勢,但像這次準決賽第三場,就還滿容易就逆轉回來的。

  • image

    Stixxay 在準決賽後接受巴哈姆特 GNN 採訪

問:你們在 Ban/Pick 時候為什麼都優先選雷茲呢?
 
答:在第二場比賽以後,我們發現雷茲是一隻非常強的英雄。通常在 BO5 的比賽中,都會有一兩隻特別強的角色可以壓制全場,而我們發現雷茲就是這樣的英雄,所以我們第一優先來選他,我想他也是我們致勝的關鍵。
 
  • image

    CLG

問:在準決賽第二場打輸以後,你們是怎樣調整心情、扭轉接下來的情勢?
 
答:我想 CLG 有很強的心理素質,我們不會那麼容易受到比賽結果影響,然後連帶讓表現也被影響。當然,在比賽打輸的時候心情會很沮喪,但比賽一結束後,我們基本上就會像重新設定一樣,來面對下一場的比賽。團員間也會互相幫助對方、確認每一個人的狀態都沒問題,沒有負面的情緒來上場。
 
問:削弱閃電狼 NL 的發揮是你們的策略嗎?所以你們是故意選用伊澤瑞爾,還是有什麼其他原因呢?
 
答:從上次跟閃電狼交手經驗中,我們發現使用伊澤瑞爾是很好的策略。其實我們並沒有想要特別搶伊澤瑞爾,那是我們當時看到最好的英雄,所以就決定選了他,我們並沒有料想到法洛士,可是那沒有造成很大的影響。
 
問:第三場前期閃電狼有很強的優勢,你們當時是用什麼樣的策略來逆轉?
 
答:我不太記得第三場開始我們為什麼會落後了,但是我們就是繼續打。通常,當你落後時,最好的方法就是反打,你要預測對手下一步去哪裡、在哪個地區伺機而動,然後就找機會來擊殺對手。

  • image

    閃電狼

問:第三場比賽開始,CLG 的選手 Aphromoo 用預料之外的索娜,為什麼你們選她而不是選擇其他英雄,是你們想靠這角色贏得團戰嗎?
 
答:閃電狼那邊一直選卡瑪。在第二場比賽打完後,我們覺得沒有什麼英雄可以壓制他,所以我們需要其他的英雄來幫忙,索娜跟我們的 ADC 連動得很好,加上可以閃現開戰,我們覺得她是一隻很強的角色。
 
  • image
 
問:冠軍戰你們對上 SKT 的心情?你們有信心嗎?
 
答:我對每一場比賽都有信心。不過,我認為 SKT 將會是最難打的對手之一,我有點緊張,但我想這會很好玩。
 
問:小組賽過了幾天後,其他賽區的隊伍也都開始學習用你們的 meta 打比賽,你有什麼感想呢?
 
答:知道北美領先其他的賽區感覺很好(笑)。這感覺有點奇怪,一開始每個人都很好奇北美在國際比賽的表現會怎麼樣,因為我們打的是完全不同的體系,可是真的很高興知道我們是正確的,這套是比較好的打法,所以很多的亞洲隊伍也開始適應新的打法。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】