押切蓮介《高分少女》將於今年 7 月繼續展開連載 日文最新單行本第 6 集同步推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-05-23 16:49:23

  由 押切蓮介所創作的漫畫《高分少女》,將自 7 月 25 日發售的 SQUARE ENIX 月刊 BigGanGan Vol.08 中繼續展開連載。

 

  《高分少女》是一部以 90 年代為背景,描述熱衷於遊戲《快打旋風 2》的主角「矢口春雄(矢口ハルオ)」與「大野晶」因遊戲而認識。兩人從一開始的水火不容、到後來關係逐漸改善,彼此之間距離就這樣越來越近……

 

  • image

 

  由於在 SQUARE ENIX 旗下漫畫雜誌連載的《高分少女》作中使用到許多電玩素材,而 SNK Playmore 表示,《高分少女》在使用該公司旗下《拳皇》、《侍魂》的角色時,並未先取得授權及同意,因此在 2014 年 8 月,SNK Playmore 對 SQUARE ENIX 提出告訴。在提出告訴後的期間內,雙方偕同 SNK Playmore 的大股東 Ledo Millennium 共同商討,研究是否能利用各公司旗下的作品創造新的業務合作機會,並且一致朝向盡快平息糾紛的方向前進。因此兩間公司在去(2015)年 8 月下旬確認撤銷告訴、提出和解,而高分少女》將可以繼續出版販售。

 

  而在經過一段時間之後,終於將再次繼續連載的高分少女》,也將在 7 月 25 日推出最新的日文版漫畫單行本第 6 集。而使用新繪封面、針對內容作修正、加筆的新版《高分少女 CONTINUE》第 1 至 5 集也將同步推出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】