「AnimeExpo 2016」7 月於美國洛杉磯開幕 日本動畫 100 周年特別企劃登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-06-27 16:27:50
  由日本動畫振興協會所主辦,每年在美國舉辦的「Anime Expo(簡稱為 AX)」今年將自 7 月 1 日起至 4 日洛杉磯會議中心登場。而今年為了慶祝日本動畫 100 周年,由日本動畫協會將推出特別企劃「Celebrating 100 Years of Japanese Animation Presented by AJA」。
 
  • image
  • image
 
  可說是北美最大日本流行文化展會之一的「Anime Expo」,活動中將包括許多動漫相關研討會、專題討論、相關精品的販售攤位,也會邀請到日本動畫監督、動畫師、製作人、聲優、歌手等登台,同時會有不少人 Cosplay 前往活動,期間內估算將會有 20 多萬人到場共襄盛舉。
 
  自 1917 年由下川凹天所製作的短篇動畫《芋川椋三玄関番の巻》在東京淺草上映後,就寫下了第一部日本商業動畫電影上映的歷史。而本次將特別舉辦的「Celebrating 100 Years of Japanese Animation Presented by AJA」,是作為 2017 年日本動畫百周年紀念的一環所推出的特別企劃,在 Anime Expo 開幕當天將邀請到眾多特別來賓,包括企劃委員長植田益朗(ANIPLEX)、副委員長宮河恭夫(SUNRISE 代表取締役社長)、T.M.Revolution、美國當地的聲優 Michael Sinterniklaas 等人與會。

Anime Expo官方網站日本動畫100周年企劃

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】