Dcard 真人真事改編《我吃了那男孩一整年的早餐》改編戀愛喜劇小說漫畫登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-06-28 10:55:39

  2015 年於 Dcard 平台(網路學生社群)上發表的真人真事文章「我吃了那男孩一整年的早餐」一發表後獲得廣大迴響,而以該文為基礎,尖端出版也在 6 月下旬陸續推出了同名改編網路漫畫連載以及改編小說作品。

 

  • image
  • image

 

  《我吃了那男孩一整年的早餐》作中展開送早餐攻勢追求熱舞社女孩的「學長」,被貪吃的女主角「矮子」攔胡偷吃了一整年的愛心早餐,最後兩人反而因此交往。貪吃的女主角「矮子」跟暖男「學長」一夕爆紅,目前順利交往中的兩人甚至開張 FB 粉絲團「早餐情侶檔」,更新許多相處細節。

 

  • image

 

  故事改編成戀愛小說的同名書於今(28)日在台上市,由作家 尾巴操刀;除了小說之外,「我吃了那男孩一整年的早餐」也改編為漫畫,由台灣漫畫家 魏思佳繪製,作品也已自 24 日起在「漫畫之星」平台連載,讀者可免費收看。

 

  小說《我吃了那男孩一整年的早餐》即日起同步上市兩個版本,特裝版於金石堂網路與博客來網路書店、SPP 網路書店三通路販售,額外收錄 32P 小冊,內含尾巴編寫的學長視角番外「我被那女孩吃了一年的早餐」、故事主角早餐情侶檔撰寫的「現在的我們」與漫畫版人物設定草稿。

 

【《我吃了那男孩一整年的早餐》小說簡介】

  「我從沒見過腦袋這麼蠢的人,為了食物進去一個沒興趣的社團、為了食物要開始練習不喜歡的東西,妳這貪吃的矮胖子,再來是不是要為了食物把自己賣掉,或是有人每天送妳早餐吃妳就跟人交往?」人生有很多煩惱,對項微心來說,每天早上第一個面臨的煩惱就是──早餐吃什麼?吃不飽的項微心,因為拿著食物傻呼呼的模樣被吉他社社長相中,用每天可以吃到很多東西的好處誘惑之下,莫名進了吉他社。被她最好的朋友方琦然嘲笑了好久──人美成績好,又是熱舞社明星的方琦然,總有誇張到不行的追求者,時常發生許多少女漫畫才會出現的追求戲碼。這次有兩個難纏的學長,都採用送早餐攻勢──吃的永遠不嫌多,既然方琦然也拒絕不了,她出於幫助朋友之心,忍辱負重接受了早餐,開始快樂的早餐生活……

 

  • image

    不是貪吃唷,是義氣:為了解救被早餐攻勢纏身的友人,女主角「矮子」決定挺身而出。

  • image

    誰會想到這是一條飄著早餐味的紅線:因為這個緣故,「矮子」跟「學長」相遇了。

  • image

    但這是真實事件,要有真實的進展:把人家一整年的愛跟錢都吃掉了,必須自首還錢。

  • image

    突然進展成用身體(?)還早餐錢了:原本以為會發展成社會案件,沒想到變成愛情故事!

 

「漫畫之星」漫畫版完整連載

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】