Twitch 設置「Social Eating」實況頻道分類 開台不再廢寢忘食

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-07-05 11:16:33
  遊戲實況品牌 Twitch 近日推出實驗型的新分類「Social Eating」,將實況主與觀眾們生活中很重要的「飲食」元素納入直播中,不論是剛打完遊戲想吃點東西補充能量,或是享用粉絲們訂購的大餐及自己最愛的美食,甚至是自己開台做菜燒出的一桌美味佳餚,都可以立即在實況上細細品味,並與觀眾分享暢談。
 
  • image
 
  官方表示,這風潮源自於南韓的 Muk-bang (쿡룸),實況主像是與朋友聚餐般在實況中提供娛樂,觀眾們也會在吃飯時間來看台一起用餐。
 
  「Twitch 一向以社群需求為發展考量,Social Eating 這個實驗性分類,是我們回應社群的其中一步。」Twitch 亞太區總監 Raiford Cockfield 表示:「考量飲食文化是亞洲國家最重要的生活元素之一,許多實況主曾經嘗試在實況中加入這些特別的內容,並得到觀眾們的良好回響。Twitch 希望藉由 Social Eating 的設立,讓實況主們與社群有更貼近彼此生活的聯結,在遊戲之外更可以邊聊天邊品嚐美食,不再受限於原本頻道分類的規範。就是這樣獨特的社群文化與熱情,造就了 Twitch 上各種令人驚豔的創意火花!」 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】