【試玩】以《極地戰嚎 3:血龍》為背景 創新的機車特技遊戲《特技摩托賽:血龍》體驗

(巴哈勇者:阿君 報導) 2016-07-15 13:02:13 原文出處
image
 
  《特技摩托賽:血龍》是 Ubisoft 旗下的 RedLynx 工作室所開發的越野機車特技遊戲,該工作室之前也曾開發過《特技摩托賽:聚變》等類似的遊戲,本作玩法與過去系列作相同,並收錄了 7 個不同的世界以及 30 個任務,比較特別的是,故事背景結合 2013 年發售的《極地戰嚎 3:血龍》世界觀,打造出獨一無二的越野機車特技遊戲。
 
image
 
▼遊戲影片1080P。
 
  《特技摩托賽》系列的玩法一直以來都非常簡單,W 前進,A、D 則是調整摩托車的平衡,但是實際玩起來難度不低,只要稍微一個不小心就會翻車,遊戲最好玩的地方在於,車輛的物理性互動,我們得好好地控制並預測摩托車的慣性,嘗試控制半空中的摩托車,並做出帥氣的特技畫面。
 
image
 
  只是到了關卡後期非常的虐,除了要有一定的專注力跟技巧以外,耐心更是重要,因為每次死了之後,將會出現各種嘲諷的言語。
 
image
 
  遊戲加入了很多創意,像是加入了鉤爪以及射擊要素,在場景中也會變換成動作遊戲,而且也不侷限於越野機車,有時候會出現裝甲車、礦車等等,雖然只是個競速遊戲,卻創新了很多不同的玩法。
 
image
 
  畫面承襲了《極地戰嚎 3:血龍》的影子,畫質上表現絢麗,背景的效果突出,充滿了令人懷舊的氣息,關卡設計上也都致敬 80 年代、90 年代的電影。
 
image
  
  整體來說,《特技摩托賽:血龍》沒有前作的關卡編輯器,導致耐玩性不足,華麗的關卡設計,至少還會讓人再回去重新刷排行榜。本作與前作在玩法上雖然大同小異,但是核心玩法上卻大不相同,這次添入了許多創新的元素,但是硬加入的射擊、動作元素以及玩法讓人感到厭煩,加上劇情結束得讓人錯愕,不然其實也算是個不錯的作品。
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】