《CS:GO》台灣隊伍 GOGOMYTEAM 出戰 eXTREMESLAND 以挑戰者之姿進軍世界舞台

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2016-09-26 18:28:37 原文出處

  亞洲共 16 隻地區代表隊,共同參賽的「eXTREMESLAND Zowie」賽事將於 9 月 22 日到 25 日、為期四天的賽程。台灣已於日前選出由林俊偉(jwL)、施登翔(Bee)、陳頌杰(hRRR)、陳澤慶(Big D)、董家豪(jhd)、黃頎軒(ChanZ)等人所組成的「GOGOMYTEAM」,前往上海進行最終決賽。ESR 電競王也在賽前邀請 GOGOMYTEAM 進行專訪,讓大家對於這隻代表台灣且充滿熱忱的《絕對武力:全球攻勢》戰隊能有更多的認識。

 

 

Q:這次出國前有針對比賽哪方面做一些加強?

 

ChanZ:我們有去看所有的隊伍名單,16 支參賽隊伍裡面,只有我們是業餘隊伍,其他隊伍都算是半職業、甚至是職業的俱樂部或是戰隊性質。雖然單兵實力上我們不一定輸,但在經驗與團隊戰術上,因為他們有持續練習,預計會發揮得比我們好。不過換句話說,俱樂部隊伍對上我們的時候會有輸不得的壓力,但是我們反而沒有、可以放手一搏;因此我們不是抱著必輸的心態去打比賽,還是會盡全力去發揮。

 

GOGOMYTEAM(左起)董家豪 jhd、黃頎軒 ChanZ、林俊偉 jwL、陳頌杰 hRRR 等人,代表台灣征戰世界強敵

隊長董家豪(jhd)擔任指揮,提供隊伍即時的大局觀與戰術,也帶給隊伍安定的力量

Q:這次的比賽 GOGOMYTEAM 有比較期待與哪隻隊伍交手?


jhd:大陸隊伍 VG.CyberZen(CBZ),因為在同組,所以比較期待跟他們交手。以前跟 CBZ 的人也有過比賽,那時他們還沒組成隊伍,實力大概是55開,不過現在他們組成隊伍後,我們大概有一段差距。


黃頎軒(Chanz)擔任邊線、突破的腳色,期許自己未來除了槍法外,更能夠靠「智取」打出更精采的比賽

Q:所以可以說,這次出國比賽是 GOGOMYTEAM 的取經之旅?

 

jhd:沒錯,這次比賽不管輸贏,對我們而言都是經驗的獲得。

 

ChanZ:因為同組的隊伍裡面有 CBZ 這樣強勁的隊伍,不過我們的目標還是放在小組賽出線。

 

 

Q:跟 CBZ 主要的差距在哪?

 

ChanZ:主要是因為練習的不同,CBZ 大多是隊伍打隊伍的練習,並且有《絕對武力:全球攻勢》聯賽的磨練。我們練習則多半是單兵練習,在經驗上、套路練習、隊伍應變上都會有一段差距。

 

jhd:因為他們是領薪水、系統性的整天在進行練習。環境上來說,跟台灣這裡就有差別了。

 

林俊偉(jwL)能提供穩定的狙擊輸出,成為隊伍中強力的後盾

Q:是否有為了這次的比賽準備特殊的戰術或奇招嗎?

 

ChanZ:戰術是一定有的,但會不會被破解就不知道了。

 

jhd:練了幾個戰術,會不會有效就看比賽臨場的發揮。

 

Q:這次 eXTREMESLAND Zowie 臺灣區預選賽中,有對哪隻隊伍特別有印象?

 

jhd:應該是 AT 這隻隊伍,因為差點被倒打回來。上半場本來比數是 13:2 領先,下半場小槍局輸了後分數就被慢慢打回來,被追到 14:9 時開始感覺到壓力,還好在 14:14 時後面兩個關鍵局才終於順利拿下來。

 

身為隊上的邊線,陳頌杰(hRRR)與隊友的默契配合也是隊伍能否取勝的關鍵

Q:近期 GOGOMYTEAM 共參加了三個大型賽事(台灣電競節、eXTREMESLAND Zowie、AUAS ROG),可以跟大家分享一下比賽的心路歷程嗎?

 

jhd:電競節線上賽的時候,當天狀況比較不好、失誤比較多,所以輸了比賽。然後我們打 eXTREMESLAND 台灣區的比賽前有特別針對某些部分加強練習,如跑圖、跑套路、丟彈練習等等;雖然前面大家狀況也不好,但我們後面有把練習的東西打出來,隊伍心態有調整好,就贏得這次的 eXTREMESLAND 台灣預選賽。近期 ROG 的比賽會輸的主要原因是我(jhd)沒辦法上場,換替補後隊伍沒有指揮系統,打起來就會比較亂。

 

Q:所以缺乏指揮的時候,比較難打出組織性的戰術?

 

ChanZ:指揮(指 jhd)非常重要,因為有時在拚槍的時候,可能沒辦沒辦法顧全大局,因此指揮可以即時控制我們,把我們拉回來。

 

Q:GOGOMYTEAM 對台灣的《絕對武力:全球攻勢》界有什麼樣的想法嗎?

 

jhd:因為台灣《絕對武力:全球攻勢》環境比較差,打比賽就那幾隊在比。希望能有更多機會跟亞洲的隊伍交流,這樣出國比賽比較有東西可以用,不然臺灣內的比賽幾乎都是固定的隊伍在贏,沒有進步的空間。台灣的比賽,幾乎看隊伍名單就可以知道大概誰會進前四強,但也僅限於在臺灣強而已。

 

ChanZ:希望臺灣的《絕對武力:全球攻勢》界,可以的話多跟亞洲隊伍交流,不管是韓國、中國、東南亞的國家交流,不要只是局限在台灣地區。因為知道國外的隊伍經驗比我們好太多了,所以會想找國外的隊伍練習。

 

GOGOMYTEAM 將這趟旅程定義為取經之旅,希望能透過這次的機會看得更多、學習更多經驗


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】