動漫迷萬人票選「最想跟隨的領導、隊長角色」TOP20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-09-30 16:47:18
  不論是在工作還是進行任何團體活動,一個優秀的領袖對於團隊而言都是十分重要的。雖然領袖本身未必會是團隊中最強的成員,但良好的領袖不只是能幫團隊成員發揮所長、也能強化團隊的向心力。而在動漫作品中,這類領袖型的角色除了值得信賴外,也往往是推進故事和哄抬氣氛的關鍵,可說是凡是有團隊活動的作品都必不可少的角色類型。
 
  那麼,在歷來動漫作品的這類角色中,你最想跟隨的是哪一位呢?
 
  本次日本動漫投票網站 charapedia,就對這些曾擔當領導和隊長的角色進行了萬人投票,並選出了 20 位讀者們最希望跟隨的領導或隊長行角色。現在就讓我們來看看到底是哪幾位有魅力的隊長,讓讀者們心甘情願的追隨他們吧!
 
第十名
手塚國光《網球王子
  • image
 
  在這次的投票中首先入榜的,是在《網球王子》中頗具分量的隊長手塚國光。他是青學網球部的部長,為人嚴肅且認真,立志要將青學帶上冠軍的寶座。在劇情中不管對自己還是對部員都很嚴格,且個人球技也很高超、曾數次擊敗並開導主角越前龍馬,可說是完美無缺的隊長。在戲內戲外都非常受到歡迎,會被選為最喜追隨的隊長之一毫不意外。
 
第九名
近藤勲《銀魂
  • image
 
  接下來是在本作中擔當江戶的警察組織「真選組」局長的近藤勳。雖然大部分的觀眾都只記得他諸多的跟蹤狂事蹟和「大猩猩」的外號,但他本質上是個頗有領導氣質的好領袖。不只是能讓土方和沖田等難以控制的手下心甘情願地追隨他,就連需要背黑鍋或冒險時也都是親力親為,除去笨蛋這點,可說是非常優秀的局長呢。
 
第八名
結城哲也《鑽石王牌
  • image
 
  這位是青道高中的三年級隊長結城哲也。有著比較老成嚴肅氣息的他,在隊上會用身體力行的方式來帶動隊員們前進,而在場上就是鬼氣逼人的中心打者,不只是能震懾對手,往往也都能在關鍵的時候將對方的致勝球打擊出去。雖然在故事中並不多話,但卻是個會以自身的表現當示範的好隊長。
 
第七名
笠松幸男《影子籃球員
  • image
 
  雖然在本作中,海常的主力和目光都集中在出身自奇蹟世代的黃瀨涼太身上,但笠松幸男才是這個隊伍的支柱。笠松幸男是海常高中的隊長,是標準的熱血球兒,除了得管教隊上的問題兒童外,他不論面對任何逆境都不會放棄的熱血也令人欽佩,就連面對擁有壓倒性力量的桐皇,他直到最後也沒有放棄獲勝,可說是最富有運動家精神的角色,雖然實力未必及得上一線悍將,但仍是本作中數一數二的優秀隊長。
 
第六名
里維《進擊的巨人
  • image
 
  這位是在本作中人氣甚至壓過主角群的強者里維兵長。里維兵長是調查兵團的成員,雖然身高只有 160 公分,還有著過度的潔癖,但卻被譽為人類中最強的士兵,號稱一個人就匹敵一個旅的戰鬥力。在劇情中雖然他率領的菁英班時常出現傷亡,但卻總是能發揮超人的戰鬥力確實的完成任務,可說是本作中毫無疑問的最強角色。而那強大帶來的安心感也是令人願意追隨的主因吧。
 
第五名
赤司征十郎《影子籃球員
  • image
 
  而第五名則是在洛山高中和奇蹟世代都擔任隊長的赤司征十郎。赤司征十郎是真正的天才型選手,且除了自身的才能外,他也擅長看出並利用其他人的才能,例如黑子的特性就是由他發現的。在故事中,他是個兼具了個人戰力和壓倒性領導力的隊長,只要聽從他的指示就能夠輕易的獲得勝利,甚至因此用一年級之姿坐上了洛山隊長的寶座。對於渴求伯樂賞識的讀者而言,想必他會是個很好的領導者。
 
第四名
坂田銀時《銀魂
  • image
 
  然後是 JUMP 的長青搞笑作品《銀魂》的主角銀時。雖然乍看之下只是個不學無術、對工作也毫無幹勁的廢人,但實際上卻有著非比尋常的武士魂,在發生事件時,總是能夠用手上的木劍振奮人心,讓人有挺直腰桿活下去的動力。雖然在平常生活令人不敢苟同,但單就人生觀的話可說是很好的領導者吧!
 
第三名
高坂穂乃果《LoveLive!》
  • image
 
  而本次的第三名,則是由 μ's 的隊長高坂穂乃果拿下。高坂穂乃果是 μ's 的起頭人,她擁有非常強大的感召力和個人魅力,μ's 的成員或多或少都有受到她的影響。雖然是個只憑藉直覺行動的隊長,但憑藉著積極和努力,成功扭轉了廢校的命運,有她在感覺就能夠激勵人心,是個能讓人真正感受到「勵志」兩字意義的隊長。
 
第二名
澤村大地《排球少年!!
  • image
 
  而本次的亞軍,則是被稱為烏野「不動的頂樑柱」的隊長澤村大地。他是屬於大哥類型的隊長,擅長控制隊員們的情緒,平常懂得使用各種督促和刺激隊員們的幹勁。而在場上時則會展示他堅實的防禦能力,讓喜好進攻的隊員們能夠放膽攻擊,心理和實戰上都是很令人安心的隊長。
 
第一名
蒙其‧D‧魯夫《航海王
  • image
 
  本次被動漫迷們選為最想追隨領袖的,則是國民級作品《航海王》的主角魯夫!魯夫是草帽海賊團的領袖,雖然是個除了打飛敵人外什麼都不會的船長,但在故事中卻屢次靠著那股要成為海賊王的蠻勁戰勝了強悍的對手,也因為這面對任何強敵都不退縮的意志贏得了伙伴們的信賴。身為現今最多人觀看的國民作品,魯夫的領導素質可說是有目共睹!
 

第十名以下排名

第 11 名 藤崎佑助《SKET DANCE》
第 12 名 及川徹《排球少年!!
第 13 名 御幸一也《鑽石王牌
第 14 名 高海千歌《LoveLive! Sunshine!!》
第 15 名 日向順平《影子籃球員
第 16 名 大空翼《足球小將翼
第 17 名 艾德華·紐蓋特《航海王
第 18 名 圓堂守《閃電十一人
第 19 名 木兔光太郎《排球少年!!
第 20 名 布萊特·諾亞機動戰士鋼彈
 
  這次的投票傾向可說是非常平均呢。從可靠的中堅、強勁的王牌、到一心望著目標的單細胞、各種類型的隊長應有盡有。但盡管類型繁雜、可他們還是有著唯一的共通點,就是他們在隊友需要時都十分的可靠。畢竟比起單純只是能力強大的強者,還是要能讓人依靠的支柱更加令人能安心追隨呢。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】