《英雄聯盟》隊伍 FW 閃電狼 Karsa、牛排賽後總結今日表現 認為 SKT Bengi 很穩重

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-10-10 15:46:07
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽最後一天賽事結束後,LMS 代表隊伍 FW 閃電狼(Flash Wolves)選手 Karsa 和教練牛排接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,談論今日比賽的表現。
 
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽結束,各組一、二名晉級隊伍正式揭曉。在 B 組的 FW 於上週取得一勝二敗,今日的比賽 FW 沒有掌握到第一場的勝利,雖然與 C9(Cloud 9)的比賽中有獲勝,但最後仍不敵 SKT,從小組賽中落敗。
 
  Karsa 總結了今日的三場比賽表現:「第一場和 IM(Team I May)的比賽輸了,覺得覺得自己沒有打得很好。第二場和 C9 的比賽,因為上週其實我們前期也是拿到優勢,但沒有拿下比賽,所以今天我們後面就更穩穩地打。第三場比賽 SKT 打野換上了 Bengi,打法和以往不太一樣,所以這次我們比較應付不來。」
 
  • image

    選手 Karsa

  在今日 FW 和 IM 的第一場比賽中,IM 輔助選手因為種族歧視言論被禁賽一場,原本打家都在猜測由誰替補輔助的位置,最後 IM 在比賽中的決定是讓候補的中路選手 Baeme 維持中路位置、原本打選選手 Avoidless 改打輔助,而原本的中路選手 Athena 調至打野位置。這樣的改變是否對於戰局或戰術有影響?Karsa 表示:「主要還是因為他們可以變位吧?我們一開始還在猜兩個中路選手哪個會去打輔助,沒有猜到其中一個跑去打野,所以在選角上,我們 Ban 掉的三個角色基本上可以算是沒有在 Ban,可以說是,其中一個人 main 角被 Ban 了,他們可以換另外一個人去打。遊戲內容上就是我們自己打得不夠穩。」
 
  牛排則認為:「這場應該是我們可以發揮的,但我們的表現很差,老實講。因為他們上了一個替補,所以可能有兩個人要換位,但是我們這一場出現了跟上個禮拜一樣的狀況」;而針對 IM 選手換位置,他說:「在那樣的情況下換上替補一定會有一些問題,所以考量整體佈局,位置也可能會有點改變,以 IM 這狀況來說是必然要調整。」
 
  • image

    教練牛排

  在 IM 那場比賽中,FW 似乎是要嘗試偷巴龍?牛排回應:「主要是我們想要偷巴龍,但又不想太明顯。選手的溝通還是以偷吃為主,所以後來隊友支援和傳送都比較慢一點。」
 
  而 SKT 的兩個打野 Blank 和 Bengi 對 Karsa 來說主要差別在於中路好不好進攻。Karsa 覺得,如果是 Blank 的話他比較注重上下路的 Gank,中路就會有一些空檔,而 Bengi 比較長幾乎 24 小時待在中路,所以我也沒辦法對 Faker 進攻。另外,這場比賽中,Bengi 也一直在針對左右兩邊的視野,刷 Karsa 的野怪。雖然 FW 事先有猜到 SKT 可能會換上 Bengi,但 Karsa 指出:「猜是有猜到,但沒想過會強這麼多。Bengi 和 Blank 比起來,Bengi 可能更穩重一點,更有 SKT 的風格。」
 
  SKT 打野的替換,讓 FW 被壓制,對於 Bengi 的打野方式,牛排的想法是?「其實 Bengi 和 Faker 的配合從以前到現在幾乎都是差不多的模式,所以我們也大概知道會怎麼打,不過就是打不贏。」
 
  總結這次的世界大賽表現,Karsa 覺得這次該贏下來的場次都沒有贏,像是第一週前兩場和 IM 與 C9 的比賽,自己的失誤也很多,明年還有機會的話希望能夠更加進步。牛排也認為:「小組賽的籤運還可以,但是應該把握的場有好幾場沒有把握住,第一個禮拜運氣好一點有贏 SKT,第二個禮拜還是沒有把握住。」
 
  對於這次 FW 在世界大賽的表現,牛排覺得:「這次我們可能整體準備的不夠多、如果只是輸一兩場的話可能是運氣問題,但我們不只運氣問題。」
 
  之後 FW 應該會先休息一小段時間,接下來他們還要準備 11 月中的英特爾極限大師賽(Intel Extreme Master,IEM)的比賽。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】