一股懷念感油然而生 任天堂更新《薩爾達傳說》6 週連續企劃 Vol.2

(巴哈勇者:生鏽發條 報導) 2016-10-14 12:31:45 原文出處
  隨著《薩爾達傳說》30 周年的到來,任天堂除了舉辦演奏會、推出各項周邊商品之外,同時地也在 Nintendo Topics 中推出連續六周的《薩爾達傳說》企劃。
 
image
 
  今天是連續六週《薩爾達傳說》企劃的第二回了,那麼就來以當時的主機來啟動《薩爾達傳說》跟《林克的冒險》吧。
 
  在這兩部作品發售時(1986~1987年)小編我還沒出生的關係,所以本身並沒有實際接觸過紅白機的磁碟機系統。那麼首先就把沉睡在公司倉庫內的「Family Computer(紅白機)」以及「Disk System(磁碟機系統)」給找出來吧
 
※ 接著下文會以紅白機以及磁碟機系統作替代。
 
image
 
image
 
  找到了,數量比想像中的還要多耶。那麼就趕緊的將紅白機及磁碟機系統各拿走一台吧。
 
  然後打開紅白機的箱子
 
image
 
image image
 
  喔!這就是最初的紅白機啊,比想像中的還要小台。然後第三張照片的那個 Y 字型的線到底是...?
 
image
 
磁碟機系統主體是長這個樣子,比想像中的還要大台。然後就是跟紅白機合體了....。
 
image
 
  我還蠻喜歡這種二合一的感覺耶。
 
  接著就是接上電視了。但是怎麼樣就是摸不著頭緒,問了下部內對這方面很懂的前輩,好像沒有傳統映像管電視就沒辦法玩了...。
 
  為了尋找最近已經看不到的傳統映像管電視,我又再度前往了倉庫。然後順利的找到了一台。
 
image
 
image
 
  經歷千辛萬苦,在前輩的指點下調整了約 30 分鐘後,成功的把紅白機與磁碟機系統接上電視了!終於可以將遊戲機上的電源.....ON!
 
image
 
  雖然我個人沒甚麼懷念的感受,但在打開電源後周圍的前輩跟上司倒是陸陸續續的聚集過來了。那麼接著就將裝載遊戲的磁碟片放進主機囉!
 
image
 
  隨著周圍「喔喔~~~!」的驚嘆聲四起,感覺公司的氛圍都緩和了起來。當周圍的人也感到滿足準備收拾放回倉庫時,忽然我的眼睛停在了某個東西上。
 
image
 
  這台就是「磁碟讀寫機(ディスクライター)」,是當時能替換磁碟片內遊戲資料的機器。在當時,一片磁碟片就能讀寫各式各樣的遊戲來玩的樣子。在以前的時候遊戲店內都會放台磁碟讀寫機喔。
 
 
 

 
  還記得前一回《薩爾達傳說》6 週連續企劃 Vol.1中,有出過這麼一道題目嗎?
 
請問-
 
Q:初代《薩爾達傳說》一直到破關前,到底會響起幾次「解謎聲」呢?
 
1. 55 次
2. 75 次
3. 95 次
4. 115 次
 
  你有猜出來嗎?答案在這裡唷!
 
 
  你猜對了嗎?

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

Nintendo Topics 原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】