TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》例行賽第七週賽況總回顧

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-26 12:58:57
  以《絕對武力:全球攻勢》為主要比賽項目的 TeSL 台灣電競聯盟校園電競聯賽第一季由台北城市科大-北城蒼鷹隊、南強工商-南強雷霆豹、能仁家商-能仁資處熊、東泰高中-東泰太陽隊、遠東科大-遠大鷹、立志中學-立志猩勢力六支隊伍角逐校園霸主榮耀。比賽進入第七週,官方也釋出戰況回顧
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  因應各校行事曆的安排,將下周一天的賽事移至本周,而本週的四場比賽結束後,排名並無太大變化,除了能仁熊武士以 1 分積分超前遠大鷹外,其他排名並未變動,但值得一提的是,立志猩勢力與北城蒼鷹隊的比賽中,首次讓立志猩勢力陷入苦戰,看來在季後賽兩隊的碰頭絕對會蹦出更激盪的火花。
 
  • image

    目前六隊積分統計

本週( 例行賽第七週 )賽事焦點回顧

 
  • image

    12/19 東泰高中 vs 能仁家商 例行賽 #19

 
第一張地圖:Dust2
  比賽一開始就放了大招,結果能仁熊武士們三十秒內就被解決了,東泰太陽隊經過季中前的磨合之下,漸漸的開始了有不錯的團隊合作,細節方面相對有照顧好,反之能仁熊武士並不是團隊合作不彰,而是如 Hoop 老師所說,細節方面相對的沒有東泰太陽隊好,因此一來一往之下就有勝負之差,相信能仁熊武士偶爾適時調整節奏,多注意細節,先不論槍法,或許還有一拼的機會。
 
  終局東泰太陽隊有四個人都拿到不錯的 KD,幾乎都有 2 以上的數據,反倒上週表現出色的 Playboy 表現只有 0.5,感覺不像是狀態不佳,或許是配合新的團隊戰術執行;在 Dust2 由東泰太陽隊以 16:4 的懸殊比數拿下勝利。
 
第二張地圖:Mirage
  這場比賽能仁熊武士更換一名選手,由 ShiLn 換成 Tchy,比賽一開始熊武士們就有不錯的表現,在炸彈點的攻防都有做到各個擊破,把己方的傷害盡量降低,也因此可以拿到勝分,不過東泰太陽隊也反應迅速,趕緊改變戰術讓分數不至於一直被搶走,但在第七回合分數還被能仁熊武士拿走時,趕緊喊出暫停調整節奏以及討論應變的方式。
 
  但是暫停一結束之後,在裝了炸彈的時候,仍被熊武士們殘局解決掉,解除炸彈危機,Hoop 老師不禁稱讚這樣是很精湛的解法;然而這樣的精彩表現似乎在能仁熊武士拿到第七分之後就終止了,東泰太陽隊終於調適回來,不客氣的瘋狂拿分,甚至在因為設備問題暫停前,Yu 選手還連續 8 局未陣亡。比賽設備暫停因為網路中斷問題,解決了十多分鐘,因為斷線問題,全部的人都從比賽伺服器跳出,也因此必須以當下比數繼續本場賽事。
 
  東泰太陽隊並沒有因為延宕已久,而讓火熱的手感消失,速速的拿下三分結束了本張地圖,最終東泰太陽隊依舊全勝拿下兩場地圖,比數分別為 16:4、16:7。
 
  • image

    東泰近期狀況越來越好,或許有機會一舉衝擊總冠軍。

  • image

    12/20 遠東科大 vs 南強工商 例行賽 #20

 
  因本日主場硬體問題,經延遲時間處理後,並無法獲得良好的解決;依賽事規章「若因主場賽事環境與各項設備突發問題,導致賽事無法開賽,並於 1 小時內無法解決之問題,賽事單位將直接判定該場對戰由對方獲勝」。
 
  故今日遠大鷹隊 (主) v.s 南強雷霆豹 (客) 之賽事判定客場南強雷霆豹獲勝,並獲得三分積分。
 
  • image

    因主場設備問題讓南強雷霆豹幸運地再奪 3 分。

  • image

    12/21 立志中學 vs 城市科大 例行賽 #21

 
第一張地圖:Cache
  比賽一開始就由上次在同張地圖開場領先的北城蒼鷹隊率先取分,接著也是有著不錯的拿分表現,EzShow 甚至在第四回合殘局一對一還從天而降解決了立志猩勢力的 lyo,漂亮得瓦解炸彈危機。就在北城蒼鷹隊比數形成 6:1 的同時,立志猩勢力的教練 Ele 終於受不了喊出了暫停,必須要在這次的暫停調整出好的戰術來運用,不然立志猩勢力的不敗金身難道就在這場即將破功了嗎?
 
  比賽到了中段,北城蒼鷹隊又卡在上次的 10 分門檻,仿佛是魔咒般的讓立志猩勢力逐分追了上來,但就在隊長 bOlu 信心喊話下,又開始把分數搶上,心平氣和的拿到了決勝分,終於在這張地圖一雪前恥,甚至打破了立志猩勢力已經過了一大半賽季的不敗金身。今日北城蒼鷹隊氣勢真的還不錯,若是下一張地圖又是北城蒼鷹隊拿下的話,積分來講兩隊算是平站第一的位置唷!
 
第二張地圖:Mirage
  這張地圖雖然北城蒼鷹隊一開始仍能搶住領先分,立志猩勢力也不是省油的燈,可以咬住北城蒼鷹隊的分數到 5:5 持平,但是北城蒼鷹隊拿到第五分之後,槍口就像熄火般的不再取分,眼睜睜的看著立志猩勢力豪取剩餘的分數直到比賽結束,上一場精采的表現如曇花一現般的不再這張地圖出現。
 
  最終雖然立志猩勢力在第一張地圖以 10:16 落敗,但在第二張地圖以大比分的 16:5 取勝,也算扳回了一些顏面;積分來說兩隊各得一分積分,期待兩隊在季後賽的碰頭可以再度激盪出更精彩的火花。
 
  • image

    今天北城蒼鷹隊完全證明了他們有能夠與立志猩勢力完全抗衡的實力。

  • image

    12/22 南強工商 vs 能仁家商 例行賽 #22

 
第一張地圖:Nuke
  Nuke 是一張經典的 CS 老圖,早在 1999 年時就已經出現在遊戲當中,但在 CS:GO 卻在近期內才重製回歸,是一張在核子發電設施中進行爆破核導彈任務的地圖。
 
  然選擇這張圖的是南強雷霆豹,但是自始至終都是能仁熊武士的槍法發揮,而且是大比分的以 16:4 取得勝利,南強雷霆豹對這張地圖的熟悉度似乎沒想像中來得高,下一張地圖還需要再加油。
 
第二張地圖:Cache
  在換回比較常打的地圖之後,南強雷霆豹戰績依然沒有很好的起色,暫停也喊過了,也是沒有太大的效用,槍法發揮上,能仁熊武士前期依舊壓制了南強雷霆豹很多。
 
  只是南強雷霆豹似乎在之前就有慢熱的問題,每每都是第二張地圖的後半才在發揮水準以上的實力,比賽來到後半南強雷霆豹開始再壓著能仁熊武士打,能仁熊武士早早就取得 12 分了,卻讓南強雷霆豹予取予求剩餘的分數到聽牌分,這時候能仁熊武士才大夢初醒般的再追分,沒想到也追到了 15:15 平手。
 
  賽季到目前為止總共只有兩次平手收場,而能仁熊武士皆是其中一隊,與上次跟遠大鷹隊打的狀況有點類似,也是先大幅領先後又被追上,只是這次是被反超又追回平手。
 
  本日賽事分別是南強雷霆豹獲得一敗一平,獲得積分一分,能仁熊武士則是一勝一平戰績獲得積分兩分;比數分別為 4:16、15:15。另外能仁熊武士也是終於突破未得一勝的窘境,終於獲得首勝了,總積分總共是三分,一勝兩平。
 
  • image

    能仁這場獲得兩分積分,得以讓他們超前遠大鷹。

 

下週( 例行賽第七週 )賽事預告

 
  • image

    例行賽第八週賽程表

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】