【TiCA17】《Debug-筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》簽名會壓軸登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-02-06 19:36:55

  東立出版社於今(6)日在台北國際動漫節中舉辦的最後一場活動,是由國人原創漫畫作品《Debug -筆電的使用手冊-》作者 nyaroro,以及本作改編小說《Debug -筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》作者草子信共同參與的聯合簽名會。(本場活動應官方要求無法拍攝老師的照片)

 

  • image

 

《Debug -筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》故事內容

  曾以為再也見不到的人,留下對他的思念;想要再次與珍視的人見面,卻姍姍來遲,如今彼此相距,渴望已久、擁有彼此相伴的生活,終於踏上軌道。為了留下存在意義的蟬,失去身體而徘徊的妖怪,能帶人前往神秘車站的火車……

 
  • image
 

  現為專職小說家的草子信,自 2010 年以《落花有意》為出道作開始,於國人輕小說界中持續創作,在 2010 至 2015 年間推出多部輕小說作品,如《戀愛副本魔法插班生》、《六仙》、《青火淨魂師》等作。2015 年起與繪師 尤石馬合作,於東立出版社推出原創紫界小說作品《龍的飼養準則》,以龍王和人類、主角之間身為兄弟卻能跨越種族、血緣和性別禁忌的戀情為主軸的奇幻耽美 BL 故事。

 

  • image

 

  而長期活躍於同人創作圈的 nyaroro 老師,於 2014 年 11 月起在東立少女漫畫雜誌星少女開始連載《Debug -筆電的使用手冊-》。故事描述努力工作、卻面臨部門即將廢止的編輯,與神祕小說家幻化為人形的電腦相遇,並共同為了小說家的最後一部作品能順利發表而一同努力的故事。《Debug -筆電的使用手冊-》的本篇漫畫更獲得了 2016 年「京都國際動漫節(MAF)漫畫賞」大賞的榮譽。

 
  • image
 
2017 台北國際動漫節 巴哈姆特一手直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】