《尼爾:自動人形》開發團隊透露《尼爾》續作最早本預定在手機平台推出

(GNN 記者 Jerry 報導) 2017-03-06 11:26:54
  在日前歐美電玩網站 Eurogamer 針對《尼爾:自動人形》團隊的專訪中,透露了本作原本僅是一款預定在手機平台推出的續作,玩法則是類似《Farmville》那樣的農場經營遊戲。
 

《尼爾》系列新作於 2015 年 E3 所公布的宣傳影片

  SQUARE ENIX 製作人齊藤陽介在該篇報導中表示,最一開始時公司本來是想要將《尼爾》續作搬至手機平台,然而白金工作室當時恰巧也提出在 PSV 平台重製《尼爾》的想法,齊藤陽介在那時便思考或許與白金聯手打造《尼爾》在家用主機上的續作會是最好的方案。
 
  對於《尼爾》原本預定推出的手機遊戲,現任《尼爾:自動人形》遊戲總監的横尾太郎向 Eurogamer 透露,當初這個手機遊戲專案的玩法預設是類似《Farmville》那樣的農場式經營玩法,對此齊藤則表示很高興《尼爾》專案沒有真的朝向這個方向去進行。
 
 
  齊藤在該篇訪談的最後感嘆地說道,JRPG 遊戲在 90 年代時非常盛行,然而這樣的熱潮如今已衰退許多,日本的開發者總是想要打造如同歐美 3A 等級的作品,但結果總是事與願違。
 
  齊藤認為,如今可說是日本家用主機遊戲開發商的艱難時刻,他並不希望日本電玩產業的核心朝手機遊戲為主的方向走去,而是應該以偉大的主機作品為核心,齊藤表示這樣的道路才是他與眾多日本開發者們努力想要邁向的道路。
 

Eurogamer 報導原文連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】