電競車隊 ESRacing 冒雨挑戰實體大魯閣卡丁車賽 以 188 圈完賽並奪得第六名

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2017-04-06 17:32:36 原文出處

  電競車隊 ESRacing 以「電競成就職業車手」為目標,長期舉辦《跑車浪漫旅 6》「台灣 GT 錦標賽」選拔,並於本次徵召到長期參賽的「洛倚」、「小球」等電競好手,與領隊「小開」組成實體車隊,一同征戰 2017 三月底的「大魯閣 N35 卡丁車耐久賽」,最終成功以 188 圈第六名的成績完賽。


 



 


  由於本次主辦單位大魯閣卡丁車場更換新車,吸引共 20 組隊伍參賽,為有史以來最多的參賽隊伍數;更有香港隊伍遠道而來挑戰。比賽當日天氣狀況不佳,接連下雨的情況下造成場地特別濕滑,更加考驗選手的駕駛技巧。


  正賽開賽前進行的排位測時賽,取各選手單圈最速成績決定起跑順序,ESRacing 領隊小開計時成績排在第 14 名,而第二、三棒的「洛倚」選手以及「小球」選手雙雙拿下計時排名第一的位置。最終測時賽成績,ESRacing 以正賽第 4 順位起跑。


 



N35 在雨戰使用光頭胎的配置,考驗選手的技巧及穩定性



雨戰賽道因場地濕滑,一不小心就會造成車輛失控


  正賽開始後,ESRacing 第一棒「小開」因重量的緣故,在起跑時落後 2 個名次,後續因不斷防守後方來車,間接將後方車輛與前方領先集團拉開距離;不過第二棒「洛倚」選手上場後急起直追,將名次拉到第 6 名。最後第三棒「小球」上場時雖然雨勢漸大,仍不斷刷出場上最速單圈,最終因與前車落後太大距離,以第六名 188 圈的成績成功完賽。分站冠軍則由「TEAM DREAMERS」車隊以 191 圈奪得,「嫑嫑」隊 190 圈取得第二,「GOGO POWER FIGHTER」則以 0.3 秒的差距落居第三。


 



電競隊伍 ESRacing 最終獲得第六名,以 188 圈的成績完賽



比賽最終「TEAM DREAMERS」獲得冠軍,「嫑嫑隊」及「GOGO POWER FIGHTER」分居二、三名



 


  賽後 ESRacing 領隊小開表示,本次參賽成績第六名為 ESRacing 參賽以來最佳成績,而且在參賽隊伍平均重量 200 公斤的情況下,ESRacing 體重高達 245 公斤卻還能有如此成績,實在難能可貴。除了以電競環境做為練習以外,選手們也花了很多時間在熟悉賽道上,練車過程中也與許多高手及工作人員交流,才能讓選手們的技術越來越精進。


  未來 ESRacing 除了將持續舉辦季賽以外,賽車學院的課程也即將開始報名,希望可以透過虛擬電競挖掘更多有資質的選手,替台灣電競與賽車運動注入新血。


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】