《超人力霸王 Geed》將在 7 月開始播出 由小說家乙一擔任系列構成

(巴哈勇者:迫水未來 報導) 2017-04-28 16:32:55 原文出處
  超人力霸王系列最新作品《超人力霸王 Geed》(ウルトラマンジード)即將在2017年7月8日開始於東京電視網開始播出。值得注目的是,日本「鬼才」小說家乙一將擔任本次《超人力霸王 Geed》的系列構成,這也是乙一首次擔任電視劇的系列構成。
 
image
《超人力霸王Geed》

  《超人力霸王 Geed》是延續自超人力霸王 Zero一系列作品的故事。在超人力霸王 Zero 的相關故事中,多次上演了 Zero 與墮入黑暗的超人貝利亞之間的死鬥。而本次主角「超人力霸王 Geed」在故事中的設定為貝利亞的兒子,超人 Zero 也會在本作中登場。

  在《超人力霸王 Geed》的故事中,主角朝倉リク在某一天得到了 Geed Riser(ジードライザー)與Ultra膠囊(ウルトラカプセル),得到了變身為超人力霸王 Geed 的力量。同時,原本以為自己只是生長於地球的普通年輕人的リク,也知道了自己其實繼承了墮入黑暗的巨人.貝利亞的基因,是貝利亞的兒子。

image
超人力霸王Geed,從其眼部與身體等造型也可以看出其在設計上也擷取了貝利亞的元素。
image
變身道具Geed Riser與Ultra膠囊。後者可能致敬了今年迎了50周年的《超人七號》中的元素「膠囊怪獸」。

  本次飾演朝倉リク是現年 16 歲的濱田龍臣,濱田本次的演出也創下了超人力霸王系列最年輕主角的紀錄。值得玩味的是,濱田也曾於電影《超人力霸王 Zero THE MOVIE 超決戰!貝利亞銀河帝國》中飾演對抗貝利亞暴政的其中一位主要角色。濱田表示,他的幼稚園的夢想就是「成為超人力霸王」,如今竟然在 16 歲完成這個夢想,他感到十分高興。


image
濱田龍臣飾演朝倉リク

image
《超人力霸王Zero THE MOVIE 超決戰!貝利亞銀河帝國》海報。左一的人類角色即是當年濱田在電影中飾演的角色,海報後方的披風巨人即貝利亞。順帶一提,如今相當活躍的演員土屋太鳳當年也在這部電影中飾演了重要角色(即人類角色右一者)。

  本次的主導演將由與超人力霸王 Zero 關係匪淺的坂本浩一擔綱,系列構成則邀請了鬼才小說家 乙一。乙一曾經發表過《夏天、煙火、我的屍體》(第六屆 JUMP 小說大獎.非虛構類大獎)、《GOTH 斷掌事件》(第三屆本格推理大獎、「這個推理小說真厲害!」2003 年第二名)、《ZOO》(第十七屆山本周五郎獎候補)、《槍與巧克力》(「這個推理小說真厲害!」2007 年第五名)等小說,其遊走於溫情與冷酷之間的獨特的風格與筆調深受不少讀者喜愛。乙一在 17 歲時就以《夏天、煙火、我的屍體》榮獲集英社舉辦的第六屆 JUMP 小說大獎,並且在《GHOST 斷掌事件》獲獎後從輕小說作家成為大眾小說作家(《GOTH 斷掌事件》一開始是以輕小說的形式出版)。

  除了做為小說家活躍之外,乙一也以「安達寬高」的名義從事影像作家(劇本家)的活動。本次《超人力霸王 Geed》是乙一首次擔任系列構成。


<乙一的訊息>
超人力霸王的世界能夠和我自己有所關聯,我覺得很光榮。但是,同時也帶著不安。我自己所提案的故事,能夠被深愛超人力霸王的人們所接受嗎?擔心到晚上失眠的程度。在這個時候給了我下筆的勇氣的,是主角.朝倉リク的存在。在書寫著他的行動與台詞的同時,也給了我不能停滯不前的想法。為了不要棄他不顧我也要加油。我希望能夠帶給世界上的人們全新的超人力霸王故事。







image


《超人力霸王Geed》作品概要                  
・首播日:2017年7月8日(六)
・播出時間:每周六 9:00~9:30(日本時間)
・電視台:東京電視網 等
・集數:25集
・製作:円谷製作公司・東京電視・電通
・官方網站:http://m-78.jp/geed/
・主演:濱田 龍臣
・導演:坂本 浩一
・系列構成:乙一
 
※東京電視將在2017年7月1日(六)早上九點播出《超人力霸王Geed》開播前特別節目。
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

《超人力霸王 Geed》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】