「Lantis Party 〜UTAHIME Live〜」首日茅原實里、大橋彩香、fhána 熱力開唱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-06-26 11:37:00
  日本動漫音樂品牌 Lantis,於 6 月 23、24 日一連兩天在台灣 Legacy Taipei 舉辦演唱會「Anisong World Matsuri presents Lantis Party 〜UTAHIME Live〜」。6 月 23 日首日演唱會由茅原實里、fhána、大橋彩香同台演出,演唱 21 首精彩曲目。

 

  在演唱會上,除了台灣粉絲之外,還有來自日本、香港、印尼等地的粉絲參加,下午彩排時,已有數十位的粉絲等在觀眾入口處附近聚集,並同時在場外練習打藝,為了晚上正式演出時能夠完美應援。雖然演出前夕,原定也要來台演出的 ChouCho 臨時因病入院,無法到台灣開唱,主辦單位緊急發佈公告後,粉絲對於無法聽到 ChouCho 的現場演出感到相當可惜,同時也希望 ChouCho 好好休養、早日康復,期待著她很快就能再到台灣開唱。主辦單位也指出,為了不讓粉絲們覺得遺憾,各組藝人緊急開會調整 23 日的節目內容。

 

  • image

    茅原實里

  第一位開場演唱的茅原實里,第一首《境界的彼方》片頭曲「境界の彼方」的音樂一出,立即讓全場興奮不已。已經三年未到台灣的茅原實里,為了等待已久的台灣粉絲們準備了驚喜,她緊張地說:「我有寫一封情書給大家,可以唸嗎?」緊接著用苦練的中文講出情書:「你們好嗎?知道我是誰嗎?謝謝大家今天來,我很高興看到大家,今天會全心全力地唱,大家一起留下美好的回憶,請多多指教!」台上的粉絲們大聲為她歡呼,讓台上的茅原實里覺得相當開心。動畫《涼宮春日》系列動畫讓茅原實里在世界各地都獲得極高知名度,特別演唱了《涼宮春日的消失》主題曲「優しい忘却」,粉絲們開心地高舉著螢光棒藍海,搭配著歌曲舞動著。她特別在台上提到前一晚有造訪台灣夜市,沒想到會遇見粉絲,雖然嚇了一跳,但是很高興,他還特別挑戰嘗試了台灣臭豆腐。由於很喜歡熱的地方,覺得可以再來台灣非常幸福,希望有天能來台舉辦個人演唱會。

 

  • image

    大橋彩香

  接棒演出的大橋彩香,2015 年曾隨著 Lantis Festival 首次訪台,這次是她第三次到台灣開唱。一開場就演唱相當歡樂的出道曲「YES!」,這也是《生存遊戲社》片頭曲,並用中文和大家自我介紹「大家好,我是大橋彩香。」一連演唱完多首歌曲後,大橋彩香相當感性又興奮地對全場表示:「今天真有機會看到大家真的太棒了!我會把今天從大家收到的力量,從明天開始繼續加油!」除了會前在影片透漏的歌曲「ワガママMIRROR HEART」(動畫《政宗君的復仇》片頭曲),並表演了多首《彗星·路西法》的歌曲。

 

  • image

    fhána

  最後壓軸登場的 fhána,是第一次到訪台灣,接連演唱了他們的出道單曲「ケセラセラ」(動畫《有頂天家族》片尾曲)、星屑のインターリュード(《天體運行式》片尾曲)等多首歌曲。主唱 towana 用練習多次的中文和台下觀眾道:「大家好,我們是 fhána,這是我們第一次來台灣,很高興看到大家,昨天我們去寧夏夜市吃了臭豆腐、蔥油餅、仙草冰、糖葫蘆、魯肉飯!」中文的發音好到讓現場眾人驚喜不已。他們還提到:「吃臭豆腐之前很緊張,不過很好吃!」還吃到很多台灣的水果,包括榴蓮、火龍果,覺得種類好多而且都好好吃。壓軸最後一首則是目前在 Youtube點播率已達千萬次以上的「青空のラプソディ」,也是人氣動畫《小林家的龍女僕》片頭曲。

 

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

 

  在演唱會最後,所有演出者一起上台,再次感謝到場的所有粉絲們,希望很快有機會能夠再到台灣與大家見面。茅原實里還特別說到:「很可惜這次 ChouCho 不能來,希望他康復後再一起來唷!」全場回以極大的歡呼與鼓掌聲。

 

Anisong World Matsuri presents Lantis Party 〜UTAHIME Live〜 6/23 歌單

 
茅原實里
1. 境界の彼方
2. SELF PRODUCER
3. 優しい忘却
4. 会いたかった空
5. TERMINATED
6. Paradise Lost
7. Freedom Dreamer
 
大橋彩香
1. YES!
2. ABSOLUTE YELL
3. ENERGY☆SMILE
4. おしえてブルースカイ
5. 裸足のままでもこわくない
6. ヒトツニナリタイ
7. ワガママMIRROR HEART
 
fhána
1. コメットルシファー 〜The Seed and the Sower〜
2. ケセラセラ
3. ムーンリバー
4. divine intervention
5. 星屑のインターリュード
6. Relief
7. 青空のラプソディ
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】