《謝謝你,在世界的角落找到我》製片真木太郎分享幕後花絮 以「奇蹟」形容其票房成功

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-07-10 14:44:56
  《謝謝你,在世界的角落找到我》在本月 8、9 日兩天分別在台舉行了首映會及擔任配音的人氣女星 Non 粉絲場特映會,這次與她一同來台的還有製片人 真木太郎,曾製作過多部今敏導演經典動畫作品的他已經是第五次來台,而他也在 9 日晚間於文化大學推廣部與臺灣藝術大學多媒體動畫藝術系教授 石昌杰進行一場精座,分享《謝謝你,在世界的角落找到我》從零到日本票房成功之間的艱辛過程。
 
  • image
 
  《謝謝你,在世界的角落找到我》從去年 11 月在日本上映後,原本僅 63 間戲院放映,隨著口碑的驚人累積,目前已在超過 200 家戲院上映過,且至今尚未下片。真木太郎以「奇蹟」來形容這部片在日本的大獲成功,同時也將成就歸於群眾募資的影響力。真木太郎堅定表示,在日本目前還沒有其他任何一部電影是靠群募獲得成功的,正因為片渕須直導演非常重視與一般觀眾的互動,舉辦了非常多場群募活動與觀眾對話,才漸漸帶起好口碑;另一方面,他也認為現在的觀眾已經無法滿足於完全市場導向的作品了,因此《謝謝你,在世界的角落找到我》這種非傳統題材的電影才能受到如此的注目。
 
  • image
 
  真木太郎也特別強調片渕須直導演對作品的高度要求,雖然電影劇情為虛構,但歷史背景皆為真實存在,因此片渕導演與劇組人員花了超乎想像的心力到日本吳市進行考察,他聊起電影中男女主角在山壁上遙望港口軍艦一幕,當時片渕導演為了描繪出精確的場景,堅持找出軍艦入港的日期、時間,找出當天的天氣狀況後,從山壁到海上的距離推敲出能見度,才放心地開始製圖。他強調導演就是以這樣的精神在創作每一幕畫面,再三肯定片渕導演的潛力與能力。而對於 Non 的配音表現,他也認為也是電影口碑的重要元素之一,表示 Non 與角色相近的性格與專業的表現,讓女主角鈴有了自己的生命。
 
  • image
  • image
 
  《謝謝你,在世界的角落找到我》改編自河野史代得獎漫畫作品,故事講述出身廣島的鈴,個性憨直可愛,畫得一手好畫,總用獨特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944 年,十八歲的她離開家鄉,嫁到吳市。稚氣未脫的新嫁娘粗心手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟了新的生活。隨著空襲加劇,生活愈發艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。「這不是我計畫的人生,但此時此刻,是我最好的人生。」百廢待興的小鎮重新綴起閃爍燈火,鈴與她勇敢選擇的人生,繼續展開。電影將於 7 月 28 日正式在台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】