【漫博 17】金漫獎最佳少女漫畫《有何不可!》柯宥希(顆粒)新書簽名會漫博登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-08-11 23:18:08
  漫博第二天尖端舉辦了《有何不可!》漫畫家柯宥希(顆粒)簽名會活動。
 
  在《有何不可!》故事中,正馨和阿誠是性格相異卻意外契合的好友,妮妮是阿誠溺愛的妹妹,正馨也把她當作自己的妹妹疼愛,但這段美好時光僅止於高中時期正馨突然的離開,兩兄妹便鮮少與正馨有所接觸。一直到十年後,妮妮考上大學,因緣際會再度成為正馨的鄰居,而妮妮發現總是溫柔待人的正馨哥有個令人心疼的秘密,妮妮因此萌生想守護正馨哥的心願……
 
  • image
 
  抱走第七屆金漫獎最佳少女漫畫類獎的《有何不可!》,目前出到第三集,本次特別於漫博首賣最新集數。柯宥希透露,其實《有何不可!》一開始只是一個 40 頁的 BL 短篇,編劇時還在考慮要不要讓兩位男主角有個好結果,但因為短篇頁數的限制,所以最後沒有讓他們在一起。其中因為正馨對阿誠只能是單戀,讓許多讀者反應心疼他、希望他可以得到幸福,因此才創造出《有何不可!》把他的故事說得更完整。
 
  • image
  • image
 
  柯宥希談到在《有何不可!》裡最喜歡的橋段,是正馨察覺妮妮心意後,很心疼卻要裝作若無其事的樣子;而跟自己最像的角色也是正馨:「因為我也是會默默祝福喜歡的人的類型,即便對方已有了心上人。」問到私心希望正馨和誰在一起,柯宥希偷偷表示比起妮妮更希望阿誠成為他的歸宿:「雖然是這樣說,但最終結局還是未知數,哈哈!」她也期待粉絲可以陪伴她到故事的最後。簽名會現場讀者分享自己最喜歡的角色,果然是「把悲傷留給自己,溫暖笑容留給他人」的藍正馨。
 
  • image
  • image
 
  簽名會現場也有粉絲 Cos《有何不可!》中的主角正馨哥、也有粉絲特別從澎湖請假過來參加,讓柯宥希超級感動,也立刻大展技藝,在大會簽署牆上現場手繪餐廳風的正馨跟妮妮 Q 版圖。
 
  • image
 
  插畫轉戰漫畫界的柯宥希,曾擔任《泡沫之夏》等多部暢銷小說封面繪製工作。2008 年在夢夢少女漫畫月刊連載「顆粒畫顆粒」的四格漫畫單元,引起讀者的討論。2009 年 1 月在甜芯少女漫畫月刊上連載校園愛情故事《Lovely 無所不在》擄獲讀者的心,更獲得 2011 年金漫獎最佳少女漫畫大獎肯定。新作品《許個願吧!大喜》也摘下大陸金龍獎最佳少女漫畫大獎殊榮,2012 年 2 月再以此作摘下「第五屆日本漫畫賞」銀獎。同年 8 月勇奪第三屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2013 年 9 月以《許個願吧!大喜》蟬連第四屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2014年以《許個願吧!大喜》入圍第五屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。2015 年以《許個願吧!大喜》抱走第六屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。目前於夢夢少女漫畫月刊連載新作品《有何不可!》,2016 年,改名為柯宥希的顆粒再以《有何不可!》抱走第七屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。
 
  • image
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】