《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽 ahq 順利擊敗 RG 將與閃電狼爭冠

(GNN 記者 RU 報導) 2017-08-20 19:31:45
  《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽第二場今(20)日下午登場,由 ahq 挑戰夏季例行賽第二名 RG(Raise Gaming),結果 ahq 在科加斯力坦下,以 3:1 擊敗 RG,獲得下週五挑戰閃電狼、爭奪夏季賽冠軍的資格。ahq 在確定晉級季後賽冠軍戰後,其積分就已經確定取得《英雄聯盟》2017 世界大賽參賽門票。
 
  《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽今日在 Garena 電競館舉辦第二場賽事,採 BO5 系列賽,由剛剛擊敗 J Team 晉級的 ahq 挑戰在夏季賽表現相當出色的 RG,然而 RG 的知名 AD 選手小 V 由於身體不適,沒有以先發陣容上陣,改以 Ran 登場。至於 ahq 在今日先發陣容中,中路是由西門率先登場。
 
  首場 RG 在藍方、ahq 在紅方,一開場一分鐘左右 RG Wuji 就掉頭、讓 ahq 拿到首殺,隨後 Mountain 與 Ziv 聯手順利於 RG 野區包夾搶野,五分鐘 Wuji 又遭 Mountain 擊殺,隨後下路 ahq AN、ZIV 連下 RG 兩名對手,使得 ahq 取得 4:0 的人頭數領先,前期處於順風。
 
  • image
  • image
 
  但 8 分鐘 RG 一波反擊,RG 打出三換二,但 10 分鐘 ZIV 與 老山又聯手打出漂亮塔殺,後來 ahq 在下路趁機破塔,但 RG 趁機拿掉 AN 人頭扳回一塔,RG 氣勢逐漸變旺。不過,ahq 於 14 分鐘時率先拿下水龍,ahq 在中路一波會戰漂亮拿下對手兩顆人頭與一塔,此時 ahq 人頭數 9:4、經濟力也取得近六千領先,隨後 ahq Ziv 在拿下 PK 人頭後,順勢於 17 分鐘拿下預示者,並於 20 分鐘召喚預示者再下對手一塔與地龍。
 
  • image
  • image
  • image
 
  ahq 的史瓦妮與科加斯此時已經變得非常坦,24 分鐘雙方上路交手,RG 又掉了兩顆人頭後,ahq 馬上無壓力吃下巴龍。27 分鐘中路雙方會戰,ahq 打出一換二後直上高地、拆掉對手兩個兵營。29 分鐘 ahq 再度攻上對手高地,RG 完全無招架之力,ahq 最後在 30 分鐘以 20:5 人頭數順利拿下第一局。
 
  • image
  • image
 
  第二局 RG 換下 Ran,改由小 V 上場,ahq 換到藍方,RG 為紅方,而此局 Wuji 選擇路西恩,表現令人驚艷。RG 7 分鐘時先吃下火龍,接著 RG 在上路抓到對手動向,由 Wuji 拿下 Ziv 人頭獲得首殺。由於 An 使用汎,使得 ahq 下路前期頗為辛苦,頻頻被對手打穿,12 分鐘 RG 藉著英雄優勢下順利拿到下路首塔,RG 隨後再拿下水龍,節奏掌握在 RG 手中。
 
  16 分鐘 RG 拿下預示者,中路一波會戰 RG 漂亮發揮,爆掉 Mountain 人頭與對手塔,不久後又再下 ahq 下路兩名人頭,RG 前期處於人頭數 4:0、經濟領先近四千的優勢。20 分鐘 RG 吃下第二隻火龍後,小 V 上與對手聯手擊殺 ahq Albis。 
 
  • image
  • image
  • image
 
  比賽到 23 分鐘,ahq 已經失去了五塔、三龍與七顆人頭,處於極度劣勢,但 24 分鐘 RG 一個大意、ahq 把握機會一波反打,扳回五個人頭,雖然 RG 隨後再下水龍,但 27 分鐘 An 馬上配合西門、Ziv 傷害大殺特殺,將對手全滅,ahq 整個扳回氣勢,經濟與人頭數反超。
 
  • image
 
  32 分鐘 ahq 與 RG 搶火龍時,RG 順勢拿小龍並拿下對手兩顆人頭後逼近對手高地拆兵營,35 分鐘雙方搶巴龍時, ahq 雖在西門漂亮發揮下打出 3 換 2,但 37 分鐘 RG 快速拿下巴龍,並且打死對手 Mountain 後直上對手高地,38 分鐘在全滅對手情況下、以人頭數 18:14 順利贏得這一局。雙方打成 1:1 平手。
 
  • image
 
  第三局 RG 選擇藍方、ahq 為紅方,Wuji 再次拿出上場表現亮眼的路西恩,而西門則選擇蛇女應戰 。5 分鐘中路西門原本想與 Mountain 夾殺 wuji,但反被 RG 拿下首殺、並一換二,7 分鐘 RG 三人再度聯手拿下西門人頭,讓 wuji 路西恩順利發育,11 分鐘 RG 一路跑線漂亮包夾 ahq 西門與 Mountain,打出以一換二,賽事前期節奏雖被 RG 掌握,但卻無法拉開經濟差距。
 
  • image
  • image
  • image
 
  15 分鐘 ahq 主動發起進攻、由 Mountain 成功奪下 Koala 一顆人頭與對手的塔,17 分鐘 ahq 中路一波會戰拿下對手兩顆人頭,人頭數扳回 5:5,接著小 V 還以顏色拿下 Albis 人頭,19 分鐘中路 ahq 一波會戰拿下對手兩顆人頭後,趁機開巴龍,雖然沒有成功吃掉巴龍、但又拿下對手 Koala 人頭。21 分鐘 ahq 果斷吃巴龍成功,並在巴龍前打出一換二, 30 分鐘 ahq 在 Mountain 一人當先坦下,ahq 無損情況下連下對手三個人頭並且輕鬆吃掉巴龍,ahq 整個氣勢如虹。
 
  • image
 
  30 分鐘 ahq 在 Mountain 的科加斯高血量一夫當關下,ahq 盡情輸出、無損連下對手三個人頭並且輕鬆吃掉巴龍。32 分鐘 ahq 從下路進攻拿下 PK 人頭後,一路攻破對手下路高地,ahq 回補後,34 分鐘雙方在上路又再度爆發一波會戰後, ahq 直上對手高地大殺特殺,最後 ahq 在 35 分鐘以 18:8 的差距,順利擊敗 RG ,拿下聽牌點。
 
  • image
 
  第四局 ahq 處於藍方、RG 於紅方,ahq 除了吶兒外、上陣的角色與前場相同,RG 則拿出四保一、以小 V 輸出為主的陣容。ahq 開局後前期全面贏線,8 分鐘經濟領先約一千元,9 分鐘 ahq 輕鬆吃下地龍,RG 則趁機偷藍、雙方互換,11 分鐘 ahq An 拿下 RG Koala、在下路取得首殺,13 分鐘 小 V 反殺 Ziv 扳回, ahq Mountain 馬上又在上路殺掉 Koala,隨後 ahq 又拿下首塔與預示者,節奏被 ahq 掌握。
 
  • image
  • image
  • image
 
  17 分鐘 ahq 派出預示者攻破 RG 中路塔,18 分鐘 ahq 雖然吃到小龍但 An 卻遭到擊殺。21 分鐘 Mountain 的科加斯率領之下,一口氣收掉三個對手,並順勢吃下巴龍,取得領先優勢。24 分鐘 ahq 在下路又啟動一波會戰,RG 在無力因應下又失去兩顆人頭與一塔,隨後又在高地前再掉落兩顆人頭,最後 ahq 在勢如破竹下一路攻破 RG 主堡,以 3:1 擊敗 RG,晉級決賽。ahq 將於下週五與 FW 閃電狼進行決賽,爭奪夏季賽冠軍。
 
  • image
  • image
  • image
  • image

    ahq 今日賽後合影

  此場賽事後,《英雄聯盟》2017 世界大賽 LMS 區域選拔賽對戰名單也已經確定,將由 J Team 對上 HKA,RG 對上 M17。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】