《冥戰錄》真人影視計畫啟動 女主角林默娘開放全民票選預計 2018 年開拍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-09-11 17:26:42

  由台灣漫畫家韋宗成於 2010 年開始連載的漫畫《冥戰錄》,日前宣布即將改編為電視劇《冥戰錄:天妃現》,女主角「林默娘」將加入網友票選做為參考意見,目前在真人版網站上公開中間投票結果,由主演《長江七號》和《星空》的徐嬌獲得現階段最高票,第二名則是韓國女團「TWICE」的台灣成員周子瑜,作者韋宗成也擠入排行第九名。

 

  • image

 

  而官方於 10 日在西門町舉辦的 Cosplay 比賽活動上,也宣傳了真人版的製作消息,並在現場開放民眾投票選出最適合飾演的人選,製作公司表示,網友可至官方網站選出心目中的理想人選,9 月 30 日投票結束後,將會參考票選結果決定女主角人選,電視劇預計將在明年開始拍攝。

 

  • image

    西門町角色扮演參賽者與《冥戰錄》真人版工作人員合影(貴金影業傳媒股份有限公司提供)

  《冥戰錄》故事描述 921 大地震後台灣各地群魔肆虐,靈動現象嚴重影響人民的生活,警方為此特別成立「黑日專案」,一個以處理靈異事件為主的專案隊,專門清除魑魅魍魎。隊員之一的「陳柏戎」在西門町一次除妖任務中,遇見了與媽祖同名的小女孩「林默娘」。兩個身上都有著兩個靈魂的人,結伴對抗不斷出現的新襲擊,展開了一連串的現代媽祖冒險譚。作品發行至今共有九集,目前仍持續連載中,其女主角「林默娘」因與傳統著名神祇同名且造型可愛受到迴響,除了在 2013 年正式成為西門町看板娘,今年更因登上台北燈節成為焦點,對於這次的真人影視計畫,原作者韋宗成表示:「雖然動漫圈經常有『慘被真人化』的笑話,但身為作者還是挺期待的。」

 

  • image

    台北市長柯文哲昨日在比賽現場與冥戰錄的coser們合照(西門徒步區街區發展促進會提供)

  擔任《冥戰錄:天妃現》製作人的王子維,過去參與作品包括曾入圍台北電影節百萬首獎的推理電影《命運化妝師》、由蘇有朋和林依晨主演的《甜蜜殺機》,以及改編自楊日松法醫的真實案件,在金鐘獎獲得多項提名的電視劇《落日》等;這次首次挑戰改編台灣本土漫畫,也特別到故事舞台之一的西門天后宮擲杯徵得媽祖同意,希望這部改編自台灣漫畫作品的電視劇,除了為台灣影劇圈注入新能量,也讓更多人注意到台灣漫畫創作。

 

  • image

 

  《冥戰錄:天妃現》的劇本今年已入圍 106 年度電視節目劇本創作獎,預計於明年開拍,關於「林默娘」票選活動及電視劇製作的相關訊息可前往官網查詢。

 

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】